Sighor mise sur Léo Resto

Chamalières (63) La Société des indépendants gestionnaires en hôtellerie-restauration a créé un nouveau concept pour la restauration sur autoroute.

Publié le 30 avril 2012 à 17:10

Depuis vingt ans, Sighor, qui regroupe des hôteliers, restaurateurs et cafetiers auvergnats, est concessionnaire d'aires d'autoroute. Désormais, la restauration est conceptualisée. Un nom, un logo et toute une ligne de produits. "Avant, nous communiquions sur le nom de l'aire d'autoroute, maintenant c'est Léo Resto. Un nom court, facile à retenir. Nous voulons une image nationale", explique Jean-Guy Siret, président du directoire de Sighor. Derrière la signalétique, il y a une approche régionaliste. "Nous mettons toujours en avant des produits du terroir local, nous proposons, après avoir travaillé la recette avec des grands chefs, un plat typique, une spécialité régionale", souligne Caroline Mioche. Il y a le sandwich auvergnat (lentilles, cantal, saucisson) ; l'andouillette de Jaregeau (près de Tours)…

Selon les aires, Léo se décline en cafétéria, bistrot, pause-minute, café club et brasserie. Avec, à chaque fois, un code couleur et une déco spécifique. Sept millions de repas sont servis par an sur les 30 aires où Sighor est implanté. Un chiffre qui devrait croître avec la nouvelle concession obtenue à la gare de Dijon par Sighor.


Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Econome H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Le Chalet hôtel Le Prieuré à Chamonix, appartenant au groupe Best Mont-Blanc (Lykke hôtel, Alpina Eclectic Hôtel, la Croix Blanche, Rivage, Altezza et Refuge du Montenvers), l'Hôtel crée un poste économe (H/F) afin de renforcer son équipe. Vous souhaitez développer vos qualités et votre expérience a

Posté le 05 février 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris

Maître d'hôtel H/F - L'Auberge DAB REJOIGNEZ NOTRE GROUPE FAMILIAL! Mission Nous recherchons un Maître d’Hôtel H/F (5 coupures), dynamique, motivé, et souhaitant évoluer au sein d’une vraie institution ! Sous l’autorité du Directeur de restaurant, vous êtes passionné par le secteur de la restaur

Posté le 05 février 2025

Femme/Valet de chambre

14 - Hérouville-Saint-Clair

Femme/Valet de chambre H/F - Ibis Budget Caen Hérouville Mission Situé à proximité de Caen Centre en bus ou tramway et étape idéale au départ ou retour de Ouistreham, l'hôtel IBIS BUDGET Caen Hérouville dispose de 47 chambres et propose le petit-déjeuner sous forme de buffet. Sous la responsabi

Posté le 05 février 2025