SIAL Paris, la boîte à idées des chefs

Villepinte (93) Plus de 400 000 produits bruts et transformés, locaux et mondiaux : un terrain de jeu incroyable pour qui cherche l'inspiration. Le SIAL Paris ouvre ses portes au parc des expositions Paris Nord Villepinte du 16 au 20 octobre.

Publié le 14 octobre 2016 à 14:47
Plus de 155000 professionnels de l'alimentation du monde entier sont attendus au SIAL Paris. Sur près de 27 hectares, SIAL Paris – plus grand salon alimentaire au monde – servira cette inspiration sur un plateau à travers ses 7 000 exposants venus du monde entier mais aussi à travers ses nombreux espaces d'animations et de conférences. Autant de temps forts qui feront la part belle aux ingrédients, aux produits, mais aussi aux multiples tendances de la santé au Bio, de l'exotisme au digital food.
Et pour cette édition, la restauration sera tout particulièrement à l'honneur sur le salon. Une preuve ? Le parrain de cette édition sera Joël Robuchon. Il a défini un parcours "restauration" et sélectionné des produits présentés par les exposants pour les rassembler dans un panier qui porte son nom.
En parallèle, des chefs de renom concocteront des plats devant les visiteurs, avec la centaine de produits spécifiquement dédiés à la restauration sélectionnée par SIAL Innovation. Chaque jour, un chef étoilé d'origine étrangère préparera également des plats de son pays. Et pour la seconde année, un prix SIAL Innovation sera décerné par des jurés de la restauration commerciale et collective. 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Brasserie face à la gare d'Austerlitz cherche SERVEURS/ SERVEUSES. 6HOO - 15H30 SAMEDI ET DIMANCHE, 10h00 - 17H30 du LUNDI AU MERCREDI, REPOS JEUDI - VENDREDI. => Tél. 06.06.98.50.34. Vous êtes professionnel, ponctuel. Pourboires individuels. Poste à pourvoir rapidement.

Modifié le 19 mai 2025

Chef gérant H/F

40 - LABENNE

Camping situé à Labenne Océan recherche pour la saison 2025 (début juin à fin septembre) un(e) gérant(e) de snack. Le chiffre d'affaire reste au seul bénéfice du gérant. La carte devra être variée avec du snacking, des plats du jour, des desserts, des viennoiseries et dépôt de pain. Ouverture tous

Posté le 19 mai 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 08

L'Élysée Saint-Honoré est une brasserie indépendante, élégante, Une maison qui mêle le chic parisien à l'âme corse. Ici, on valorise le métier, on respecte les gens, et on cherche des personnalités solides. Pas seulement des CV — des gens qui aiment bien faire. CHEF DE RANG (H/F) – SERVICE DU

Posté le 19 mai 2025