SIAL Paris, la boîte à idées des chefs

Villepinte (93) Plus de 400 000 produits bruts et transformés, locaux et mondiaux : un terrain de jeu incroyable pour qui cherche l'inspiration. Le SIAL Paris ouvre ses portes au parc des expositions Paris Nord Villepinte du 16 au 20 octobre.

Publié le 14 octobre 2016 à 14:47
Plus de 155000 professionnels de l'alimentation du monde entier sont attendus au SIAL Paris. Sur près de 27 hectares, SIAL Paris – plus grand salon alimentaire au monde – servira cette inspiration sur un plateau à travers ses 7 000 exposants venus du monde entier mais aussi à travers ses nombreux espaces d'animations et de conférences. Autant de temps forts qui feront la part belle aux ingrédients, aux produits, mais aussi aux multiples tendances de la santé au Bio, de l'exotisme au digital food.
Et pour cette édition, la restauration sera tout particulièrement à l'honneur sur le salon. Une preuve ? Le parrain de cette édition sera Joël Robuchon. Il a défini un parcours "restauration" et sélectionné des produits présentés par les exposants pour les rassembler dans un panier qui porte son nom.
En parallèle, des chefs de renom concocteront des plats devant les visiteurs, avec la centaine de produits spécifiquement dédiés à la restauration sélectionnée par SIAL Innovation. Chaque jour, un chef étoilé d'origine étrangère préparera également des plats de son pays. Et pour la seconde année, un prix SIAL Innovation sera décerné par des jurés de la restauration commerciale et collective. 


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