Service en tête : un rallye instructif en guise d'assemblée générale

Paris

Publié le 20 octobre 2015 à 17:56

L'association de professionnels, lancée par France-Boissons, s'est réunie en octobre en assemblée générale dans Paris. Et pour la première fois, la réunion a pris la forme d'un rallye. Par groupe de 12, les adhérents sont allés à la rencontre d'établissements et concepts dans le 6ème arrondissement. Les objectifs ? Montrer comment des confrères s'adaptent au marché, dialoguer avec certains et approcher les nouvelles tendances de consommation. A chaque étape, les adhérents devaient répondre à une question préétablie. Le parcours débutait au Freddy's, par une rencontre le chef et MOF Eric Trochon et Drew Harré, qui est également l'un des propriétaires de Cosi, de la Boissonnerie, de la Dernière Goutte et du Semillia, des lieux installés dans un périmètre immédiat mais aux thématiques totalement différentes : sandwiches avec pain fait maison pour l'un, vin pour un autre. Nos participants se sont ensuite rendus à la découverte de la Maison du chou, une boutique mono-produit recommandée par Top Choice, qui sélectionne des établissements de restauration et qui est très suivie par les asiatiques, au Guenmaï qui propose un café sans caféïne, au Chai de l'Abbaye, à la Brasserie Saint-Germain ou encore chez Grom, un authentique glacier milanais. En fin d'itinéraire, L'avant comptoir d'Yves Camdeborde était au rendez-vous. Les propositions sont inscrites au plafond, on grignote debout des recettes gourmandes tout en prenant un verre, les prix sont tout doux et le coude-à-coude, de rigueur dans le petit espace, incite à la convivialité. Une journée « particulièrement intéressante et originale » de l'avis général. Quant aux questions posées aux managers rencontrés, elles tournaient autour de comment faites-vous pour fidéliser vos clients ? Quelle est votre cible ? Ou quels sont vos derniers investissements en matière d'adaptation de l'offre ? Echanges très concrets à la clé.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

29 - PONT AVEN

** Nous recherchons un(e) Chef(fe) de partie pour compléter l'équipe de cuisine de notre restaurant 1 étoile ** MISSIONS : - Organiser votre poste de travail - S'occuper des préparations culinaires et de la mise en place quotidienne - Mettre en œuvre les moyens nécessaires au bon déroulement

Posté le 23 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - PONT AVEN

** Nous recherchons notre Second(e) de cuisine pour compléter l'équipe de cuisine de notre restaurant 1 étoile ** MISSIONS : - Coordonner la préparation des plats avec l'équipe de cuisine - Superviser la préparation et la cuisson des plats - Assurer la qualité et la présentation des plats se

Posté le 23 novembre 2024

Réceptionniste H/F

69 - LYON 01

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: RECEPTIONNISTE F/H - CDI - HOTEL 4* - LYON Hôtel moins de 100 chambres Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.

Posté le 23 novembre 2024