Serveur : mode d'emploi, Ouvrir une bouteille de vin

C'est l'ouvrage idéal pour les apprentis serveurs. Rédigé par Thomas Goyer et Benjamin Girault, deux professionnels et illustré par la graphiste Morgane Mestrallet, Le P'tit guide du serveur est à la fois théorique, pratique et ludique. Un outil précieux. Voici la fiche Ouvrir une bouteille de vin.

Publié le 16 août 2021 à 13:05
  1. Découpe sous la bague et enlève la capsule, range la dans ta poche pour ne pas qu’elle traîne sur la table et referme la lame (visuel 1).
  2. Vise bien le centre du bouchon en liège, cela paraît évident, mais le préciser est toujours utile :) Visse fermement jusqu’au 3/4 de ta vis, sinon c’est l’échec assuré (Visuel 2).
  3. Pose le levier sur le goulot et bascule ta main vers le haut. Si le bouchon casse, pas de panique! Recommence l’opération en tenant bien fermement le goulot. Visse tout doucement dans le bouchon. Une fois bien accroché, tire doucement vers le haut, et le tour est joué ! (Visuel 3)

Fiche pratique issue de l'ouvrage Le P’tit guide du serveur, de Thomas Goyer et Benjamin Girault. Editions Amalthée. 70 pages. 13,50€. En librairie le 18 août 2021.

à lire Service En Salle serveur serveur



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PORTO VECCHIO

Nous recherchons h/f pour renforcer votre équipe' Un chef Sushiman expérimenté salaire entre 3000€ et 3500€ selon compétence Un second de cuisine salaire entre 2800€ et 3000€ selon compétence Un chef de partie salaire entre 2200€ et 2400€ selon compétence Un barman salaire entre 2200€ et 28

Posté le 23 avril 2025

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Bonjour Nous sommes basés à Boston et avons 2 pâtisseries/Coffee shop et sommes en ouverture de la 3eme. Nous proposons via notre visa sponsor américain des contrats en visa J1 de 1 an pour débuter. Nous proposons 2 postes (Tourier, Patissier) H/F. Les conditions : justifier d'une expérience de

Posté le 23 avril 2025

Chef de cuisine H/F

97 - ST MARTIN

Restaurant bistro Français lauréat de la meilleure table de Saint Martin en 2024, Recherche Chef(fe) de cuisine motivé(e) et sérieux(se) pour un poste à l'année, Salaire motivant de base avec pourboires intéressants, et, durant la haute saison intéressement sur le chiffre d'affaire ( de Décembre

Posté le 23 avril 2025