Seconde jeunesse pour la bière Gallia

Paris

Publié le 30 mai 2012 à 13:23
La bière Gallia a été la deuxième plus grosse brasserie de la capitale au début des années 1900 et elle a même reçu la médaille d'or lors de l'Expositon Universelle de Paris. Une carrière démarrée en 1890 et qui s'étendra jusqu'en 1969… Ensuite, les us et coutumes évoluant, la bière de Paris tombe en désuétude. Il y a un peu plus de deux ans, Jacques Ferté, qui planche alors sur un mémoire sur le marché des micro-brasseries régionales et Guillaume Roy, qui voulait ouvrir un café littéraire, décident de relever le défi et de « faire renaître le patrimoine brassicole parisien ». C'est aujourd'hui chose faite. La Gallia est présente dans 200 points de vente à Paris et 150 000 bouteilles ont été vendues depuis son retour, après 40 ans d'absence. En 2012, la voici disponible en fûts et elle va souffler ce week-end ses deux bougies ! A cette occasion, une boutique éphémère va ouvrir ses portes du vendredi 1er juin au dimanche 3 juin, 47, rue des Martyrs, dans le 9ème arrondissement. Les deux fondateurs seront là pour expliquer leur aventure et leurs projets. Notamment une brasserie Gallia dans Paris prévue en 2013. La bière blonde de Paris retrouve le sourire.

Publié par Sy.S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Vendeur H/F

83 - HYERES

DESCRIPTION DU POSTE : Le Domaine de l'ile, propriété viticole historique de l'île de Porquerolles, produit des vins rosés et blancs en AOC Côtes de Provence, issus de l'agriculture biologique. La propriété dispose d'une boutique de vente directe de ses produits (vins rosés et blancs et huile

Posté le 16 mai 2025

Réceptionniste H/F

74 - Thonon-les-Bains

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 16 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

93 - DRANCY

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 16 mai 2025