A lire : Savoir marier le vin avec Enrico Bernardo

Publié le 23 mai 2012 à 14:31
Dans cet ouvrage, Enrico Bernardo commence par définir le vin comme étant une émotion grâce aux différentes sensations qu'il procure. Il explique les raisons pour lesquelles un accord met et vin est réussi, les types de sensations liées au vin et au plat afin de trouver le juste équilibre, l'accord parfait. Il passe ensuite en revue plusieurs pays en commençant par les plus importants pays producteurs à savoir la France, l'Italie et l'Espagne par appellation et en accompagnement. Et enfin pour les fruits, les légumes, les fromages, les viandes, les produits de la mer, la charcuterie, les condiments, les féculents et les types de cuissons, il propose les vins correspondants.

 
Savoir marier le vin avec Enrico Bernardo                                    Edition Plon                                                                              Prix : 36 euros


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

1ère Femme/Valet de chambre

60 - Compiègne

Elior Services est la branche Services et Facility Management d'Eervices/Derichebourg Facility. Elior Group constituée de 45 000 collaborateurs générant un CA de 1,1 Mds EUR. Ce qui nous distingue ? Alliance d'Expertises : Acteur de référence du multi-services, nous offrons des prestations multisec

Posté le 13 juillet 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Le Café Janine, brasserie située rue du Temple dans le 3ème arrondissement, recherche un ou une barmaid pour un poste d'ouverture. Les repos sont fixés au Lundi-Mardi, horaire 7-16h30 du mercredi au dimanche. Expérience obligatoire, connaissance en cocktails, bar d'envoi. Salair

Posté le 13 juillet 2025

Directeur de restaurant H/F

38 - VIGNIEU

Recherche directeur de restaurant gastronomique et évènementiel Vous êtes passionné (e) par la gastronomie et la gestion d'équipes? Vous avez le sens du détail, une exigence de qualité constante et un véritable talent pour l'organisation de réceptions et séminaires? Rejoignez notre établisseme

Posté le 13 juillet 2025