A lire : Savoir marier le vin avec Enrico Bernardo

Publié le 23 mai 2012 à 14:31
Dans cet ouvrage, Enrico Bernardo commence par définir le vin comme étant une émotion grâce aux différentes sensations qu'il procure. Il explique les raisons pour lesquelles un accord met et vin est réussi, les types de sensations liées au vin et au plat afin de trouver le juste équilibre, l'accord parfait. Il passe ensuite en revue plusieurs pays en commençant par les plus importants pays producteurs à savoir la France, l'Italie et l'Espagne par appellation et en accompagnement. Et enfin pour les fruits, les légumes, les fromages, les viandes, les produits de la mer, la charcuterie, les condiments, les féculents et les types de cuissons, il propose les vins correspondants.

 
Savoir marier le vin avec Enrico Bernardo                                    Edition Plon                                                                              Prix : 36 euros


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Afrique

Recherche Chef de Cuisine H/F spécialisé(e) en Cuisine Méditerranéenne. Le Riviera Royal Hôtel s'étend sur 3 hectares de jardins tropicaux au centre-ville de Conakry. L'hôtel dispose de 154 chambres, 7 salles de conférences et 3 restaurants, dont un restaurant lounge: Siete, situé au 7ième étage,

Posté le 17 mai 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 11

Le Bistrot du Peintre renouvelle son équipe et recherche SERVEUR(SE) h/f, temps plein (42,5h/ semaine) confirmé, coupure et continu, minimum 2 ans d'expérience dans établissement similaire. Organisé, ponctuel, investit et souriant. Se présenter pour déposer un CV au 116 av. Ledru Rollin, 75011 Paris

Posté le 17 mai 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la délic

Posté le 17 mai 2025