Saveurs nordiques à l'école hôtelière du Périgord

Boulazac (24)

Publié le 22 mai 2018 à 15:17
Des jeunes apprentis danois en mobilité, présents en Périgord et accueillis pendant 3 semaines dans des entreprises partenaires sur périgueux ont réalisé un repas ce mercredi 16 mai, au cours d'une savoureuse soirée danoise célébrant l'échange de mobilité Erasmus+ entre les apprentis cuisiniers du TechCollege d'Aalborg et ceux de l'Ecole Hôtelière du Périgord.

Pendant trois semaines, Elisabeth, Oskar, Peter, Christian et leurs professeurs de cuisine Blaise et Lise, ont pu découvrir la richesse du Périgord et pratiquer la cuisine aux côtés de chefs d'entreprises partenaires à Périgueux : Patrick Feuga du restaurant gastronomique 'Le Clos Saint Front', Sébastien Riou 'Un Parfum de Gourmandise', et Nicolas Lamstaes 'La Péniche restaurant'.

Pour clôre l'aventure, ces jeunes danois ont cuisiné au restaurant pédagogique de l'Ecole Hôtelière du Périgord le temps d'une soirée, pour une trentaine de convives composés essentiellement de parents, entreprises d'accueil et maîtres d'apprentissage de leurs homologues alternants de BP Cuisine partis au Danemark en novembre dernier avec leur chef Jean François Laroussarie.

Les menus et spécialités :

De la morue à la danoise -betteraves raifort oignons câpres huile de persil-, suivie de crevettes-pommes de terre sauce blanquette à l'aneth et cornichons marinés, enchaînant sur un carré d'agneau asperges et sauce au cerfeuil, pour finir sur une texture de fraises gelée de sureau et chocolat blanc… exquis ! Une belle découverte gastronomique, toute en justesse des cuissons et des assaisonnements ! 

Erasmus #Danemark# #EcoleBoulazac#

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 08

L'Élysée Saint-Honoré recrute un(e) Barman/Barmaid Nous recherchons un(e) Barman/Barmaid passionné(e) pour rejoindre notre équipe dynamique dans un lieu emblématique ou l'élégance parisienne rencontre la convivialité. Deux horaires sont possibles, selon votre profil et vos envies : --> Le ser

Posté le 21 juillet 2025

Femme/Valet de chambre

35 - Dinard

Bienvenue au Royal Émeraude, maison du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="280" data-end="441">À quelques pas de la plage de l’Écluse, en plein cœur de Dinard, Le Royal Émeraude vous accueille dans une maison de caractère à l’élégance intemporelle. <p class="" data-start="443" dat

Posté le 20 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

65 - ST LARY SOULAN

Restaurant La Pergola à Saint Lary Soulan (65) nous recherchons h/f: Second ou Chef de Partie confirmé Poste à pourvoir du 28/07/25 en CDD pour 2 mois ou CDI (39h réelles et 2 jours Off toute l'année : 2 jours de fermeture). logement individuel T2 duplex, tout équipé et de qualité. Faire parven

Posté le 20 juillet 2025