Sauce Berlugane

Une recette d'Arnaud Donckele, Plénitude (Paris), 3 étoiles Michelin.

Publié le 14 avril 2022 à 16:33

Ingrédients 

29 g de miel d'acacia
18 g de gingembre
72 g de jus de citron
58 g de jus d'orange
4 mandarines zestées
2 mandarines berlugane zestées
87 g d'huile d'olive mandarine
87 g d'huile d'olive

10 g de feuille de thym citron
Sel

Progression

• Épluchez et coupez le gingembre en brunoise.
• Mettez le miel avec le gingembre dans une casserole et portez à ébullition.
• Laissez refroidir, puis ajoutez les jus et le zeste des agrumes.
• Ajoutez l'huile d'olive, puis mixez avec un mixeur plongeant. 
• Ajoutez quelques feuilles de thym citron. 

Arnaud Donckele Michelin #plénitude#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

06 - MENTON

Groupe de restauration recherche pour la saison 2025 personnel qualifié pour ses établissements à Menton, Monaco, Roquebrune Cap Martin, Saint jean Cap Ferrat. Salaires compétitifs et possibilité de logement. Profil recherché pour salle et cuisine : Brasserie, beach club et Gourmet

Posté le 07 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Rejoignez l'aventure du Lafayette's – Restaurant historique & festif au cœur de Paris ! Le restaurant Lafayette's, maison emblématique depuis 1728, située au 8 rue d'Anjou – 75008 Paris, est à la recherche de chefs de rang (H/F) passionnés(es) pour compléter sa brigade. Dans une ambiance mi-f

Posté le 07 juin 2025

Réceptionniste H/F

11 - FONTJONCOUSE

L'Auberge du Vieux Puits, prestigieux établissement 3 étoiles au Guide Michelin dirigé par le chef Gilles Goujon, recherche un(e) réceptionniste pour rejoindre son équipe. Vos missions : Accueillir et accompagner les clients avec professionnalisme et bienveillance Gérer les réservations (télé

Posté le 07 juin 2025