Rouge, le nouveau bar à vins des Sources de Caudalie

Martillac (33) La troisième table de l'hôtel 5 étoiles a été ouverte dans un esprit bar à tapas autour de produits du Sud-Ouest. Dans ce lieu locavore, les sommeliers sont en première ligne.

Publié le 30 juillet 2014 à 12:48
Rouge est le dernier-né des Sources de Caudalie (Martillac, 33). Ce bar à vin et épicerie, ouvert de 9 heures à 23 heures, est le troisième lieu de restauration de l'hôtel 5 étoiles. La maison à la façade blanche se dresse avec sa terrasse ensoleillée à deux pas des douze nouvelles suites du resort niché dans les vignes. La bâtisse historique a été restaurée en totalité. Sous la charpente cathédrale, la pièce maîtresse est bien le bar-comptoir surmonté d'une oeuvre magistrale évoquant une lyre, avec ses fines lamelles de bois blond cintrées. Ici, une table d'hôte, là, une ambiance lounge avec des tables basses encadrées de fauteuils cosy. Le cadre chic est chaleureux et non conventionnel. Aux murs, les casiers logent les bouteilles à emporter, exclusivement du terroir bordelais. Dédié aux arts de la table et aux plaisirs gastronomiques, le coin boutique présente des conserves et bocaux estampillés des meilleurs artisans du Sud-Ouest et d'ailleurs.

Dressage et service assurés par les sommeliers

Le chef exécutif des Sources de Caudalie, Nicolas Masse, s'est vu confier la sélection des produits que l'on retrouve à la carte sous les noms 'la cuisine du comptoir' ou 'l'épicerie à déguster'. Terrine de foie gras, thon de Saint-Jean-de-Luz confit, boudin noir, chipirons farcis à l'encre, petites sardines à l'huile d'olive, tome de brebis, gaspacho de tomate et ananas légumes croquants du potager … Rouge recense une vingtaine de propositions entre 5 et 20 €. Le dressage des assiettes et le service ont été confiés aux sommeliers sous la responsabilité d'Aurélien Farrouil. Vin au verre de 5 à 9 € ou bouteille à partir de 25 € donnent à goûter le meilleur.

"C'était intéressant de décomplexer l'offre de restauration. Les clients ici sont maître du temps. Ils peuvent manger à toute heure, rapidement ou s'attarder", résume Alice Tourbier-Cathiard, propriétaire avec son époux, Jérôme, du complexe hôtelier classé 5 étoiles. L'étoilé Michelin Nicolas Masse voit Rouge comme un nouveau challenge. "C'est un exemple décalé de ce que je fais au quotidien à la Grand'Vigne ou à la Table du lavoir."

Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

38 - VIGNIEU

Le Domaine de Suzel, complexe hôtelier **** du 18ème siècle, est lieu d'exception et de charme en Rhône Alpes offrant à nos clients une expérience unique. Le Domaine de Suzel s'étend sur 8 hectares de parcs et jardins permettant à nos clients de se détendre dans une ambiance hors du commun. Ce lie

Posté le 11 avril 2025

Chef de cuisine H/F

66 - ST CYPRIEN

BORD DE MER (66) Saint-Cyprien BRASSERIE CUISINE DU MARCHÉ,RECRUTE SON CHEF DE CUISINE H/F EN C.D.I., DISPONIBLE RAPIDEMENT. BRIGADE DE 6 PERSONNES. PASSIONNÉ DE LA CUISINE FAIT MAISON. DEUX JOURS DE CONGÉS CONSÉCUTIFS . ÉTABLISSEMENT FERMÉ 3 FOIS 15 JOURS RÉMUNÉRATION À LA HAUTEUR DE VÔTRE

Posté le 10 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

22 - BINIC ETABLES SUR MER

Restaurant Lounge & Bar à Cocktails, sur une plage en Bretagne, recrute à partir du 1 Avril, en CDD, de 2 à 7 mois maxi, des personnes motivées, professionnelles et avec expériences, pour des postes en CUISINE et SALLE H/F, afin de compléter son équipe pour la saison estivale. Conditions de travail

Posté le 10 avril 2025