"À 6 heures du matin, le 1er janvier, nous commencions les travaux. Une semaine après, nous ouvrions la Galerie", lance le sourire aux lèvres, Bruno Poret. Passionnés, lui et Elisabeth Barbier-Battaille le sont et c'est avec passion qu'ils ont transformé cette ancienne brasserie rouennaise.
À l'écoute du client
Dans une salle ils ont installé une quarantaine de couverts. Au mur : des photos de professionnels, exposées là au regard des clients. "C'est pour cela qu'on a appelé notre restaurant la Galerie. Nous voulions une décoration originale, que l'on puisse changer régulièrement." En cuisine, Bruno Poret, formé par Bertrand Warin aux Hêtres à Saint-Valéry-en-Caux (76), réalise des plats typés gastronomie à des prix très raisonnables. Les menus sont compris entre 22 € et 35 €, et tout est fait maison hormis les glaces. La carte évolue en fonction des produits et des suggestions des clients. "Ici, ce sont eux qui ont le dernier mot."
L'équilibre financier, les deux patrons le trouvent en faisant tout eux-mêmes. Lui est en cuisine, secondé par un employé. Elle, est assure seule le service. Le restaurant, qui marche très bien le soir, fait environ cinquante couverts par jour, pour un ticket moyen de 25 € le midi et 40 € le soir.
Publié par Gabrielle Lemestre