Rouen : la Galerie fait l'unanimité

Rouen (76) Blotti à deux pas de la très fréquentée place du Vieux-Marché, le petit restaurant ouvert en janvier a su se constituer une clientèle fidèle.

Publié le 23 septembre 2014 à 13:54

"À 6 heures du matin, le 1er janvier, nous commencions les travaux. Une semaine après, nous ouvrions la Galerie", lance le sourire aux lèvres, Bruno Poret. Passionnés, lui et Elisabeth Barbier-Battaille le sont et c'est avec passion qu'ils ont transformé cette ancienne brasserie rouennaise.

À l'écoute du client

Dans une salle ils ont installé une quarantaine de couverts. Au mur : des photos de professionnels, exposées là au regard des clients. "C'est pour cela qu'on a appelé notre restaurant la Galerie. Nous voulions une décoration originale, que l'on puisse changer régulièrement." En cuisine, Bruno Poret, formé par Bertrand Warin aux Hêtres à Saint-Valéry-en-Caux (76), réalise des plats typés gastronomie à des prix très raisonnables. Les menus sont compris entre 22 € et 35 €, et tout est fait maison hormis les glaces. La carte évolue en fonction des produits et des suggestions des clients. "Ici, ce sont eux qui ont le dernier mot."

L'équilibre financier, les deux patrons le trouvent en faisant tout eux-mêmes. Lui est en cuisine, secondé par un employé. Elle, est assure seule le service. Le restaurant, qui marche très bien le soir, fait environ cinquante couverts par jour, pour un ticket moyen de 25 € le midi et 40 € le soir.


Publié par Gabrielle Lemestre



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

BRASSERIE BALTARD PARIS 1 Rech CHEF DE RANG H/F expérience exigée, dynamique, ponctuel(le), aimable et de bonne présentation, service au plateau impératif. Horaires du soir sans coupure repos lundi & mardi (3 soirées, 2 journées) CDI 39H 2000 net Pourboires individuels. Se présenter à la Bras

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 20

Brasserie de quartier et familiale Paris 20e Recherche chef de partie sachant travailler seul avec un plongeur, maitrise les cuissons et la compréhension des fiches techniques. 3 continues 2 coupures 10h30/15h 18h30/23h30 9h/16h repos mercredi et jeudi 2000e net

Posté le 18 mai 2025

Chef de rang H/F

34 - MONTPELLIER

Le Broc Café est un restaurant aux allures de brasserie parisienne niché au cœur du centre historique de Montpellier. Accueillant une chaleureuse clientèle toujours grandissante. Notre cuisine est faite maison, élaborée à partir de produits frais, tous nos plats sont de saison et cuisinés avec un r

Posté le 18 mai 2025