Rouen : la Galerie fait l'unanimité

Rouen (76) Blotti à deux pas de la très fréquentée place du Vieux-Marché, le petit restaurant ouvert en janvier a su se constituer une clientèle fidèle.

Publié le 23 septembre 2014 à 13:54

"À 6 heures du matin, le 1er janvier, nous commencions les travaux. Une semaine après, nous ouvrions la Galerie", lance le sourire aux lèvres, Bruno Poret. Passionnés, lui et Elisabeth Barbier-Battaille le sont et c'est avec passion qu'ils ont transformé cette ancienne brasserie rouennaise.

À l'écoute du client

Dans une salle ils ont installé une quarantaine de couverts. Au mur : des photos de professionnels, exposées là au regard des clients. "C'est pour cela qu'on a appelé notre restaurant la Galerie. Nous voulions une décoration originale, que l'on puisse changer régulièrement." En cuisine, Bruno Poret, formé par Bertrand Warin aux Hêtres à Saint-Valéry-en-Caux (76), réalise des plats typés gastronomie à des prix très raisonnables. Les menus sont compris entre 22 € et 35 €, et tout est fait maison hormis les glaces. La carte évolue en fonction des produits et des suggestions des clients. "Ici, ce sont eux qui ont le dernier mot."

L'équilibre financier, les deux patrons le trouvent en faisant tout eux-mêmes. Lui est en cuisine, secondé par un employé. Elle, est assure seule le service. Le restaurant, qui marche très bien le soir, fait environ cinquante couverts par jour, pour un ticket moyen de 25 € le midi et 40 € le soir.


Publié par Gabrielle Lemestre



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pizzaïolo H/F

92 - CLICHY

Bonjour à toutes et à tous, Quattro Stagioni recrute un(e) Pizzaiolo en extra ! Si vous êtes passionné(e) par la pizza et avez déjà une certaine expérience, vous êtes peut-être celui ou celle que nous recherchons ! Une expérience en pizza 'Al Taglio' serait un plus, mais ce n'est pas indispens

Posté le 30 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

69 - LYON 07

LE LIEU -------------- Le Malting-Pot est un brewpub (bar-restaurant où l'on brasse de la bière sur place) situé au bout de la Grande Rue de la Guillotière près de la manufacture des tabacs mais également un pub à Oullins sur le même concept. Notre concept 'bière d'ici cuisine d'ailleurs': nous o

Posté le 30 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

37 - ST PATERNE RACAN

Qui sommes nous ? L'Archipel est une association qui deviendra une coopérative. Notre but : une alimentation durable, locale et de qualité. L'Archipel c'est plusieurs activités : un restaurant, la cantine scolaire, une conserverie artisanale, de la formation…et on a encore plein d'idées. Le re

Posté le 29 juillet 2025