Rouen : la Galerie fait l'unanimité

Rouen (76) Blotti à deux pas de la très fréquentée place du Vieux-Marché, le petit restaurant ouvert en janvier a su se constituer une clientèle fidèle.

Publié le 23 septembre 2014 à 13:54

"À 6 heures du matin, le 1er janvier, nous commencions les travaux. Une semaine après, nous ouvrions la Galerie", lance le sourire aux lèvres, Bruno Poret. Passionnés, lui et Elisabeth Barbier-Battaille le sont et c'est avec passion qu'ils ont transformé cette ancienne brasserie rouennaise.

À l'écoute du client

Dans une salle ils ont installé une quarantaine de couverts. Au mur : des photos de professionnels, exposées là au regard des clients. "C'est pour cela qu'on a appelé notre restaurant la Galerie. Nous voulions une décoration originale, que l'on puisse changer régulièrement." En cuisine, Bruno Poret, formé par Bertrand Warin aux Hêtres à Saint-Valéry-en-Caux (76), réalise des plats typés gastronomie à des prix très raisonnables. Les menus sont compris entre 22 € et 35 €, et tout est fait maison hormis les glaces. La carte évolue en fonction des produits et des suggestions des clients. "Ici, ce sont eux qui ont le dernier mot."

L'équilibre financier, les deux patrons le trouvent en faisant tout eux-mêmes. Lui est en cuisine, secondé par un employé. Elle, est assure seule le service. Le restaurant, qui marche très bien le soir, fait environ cinquante couverts par jour, pour un ticket moyen de 25 € le midi et 40 € le soir.


Publié par Gabrielle Lemestre



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 01

FORT d'une expérience confirmée dans une brasserie à 'gros volume' , vous êtes en charge du poste froid et desserts. Sous l'autorité du chef de cuisine, vous collaborez avec une équipe de 8 personnes. Connaissances culinaires exigées. 2 jours de repos consécutifs par semaine. Travail en continue.

Posté le 15 août 2024

Directeur de restaurant H/F

Royaume-Uni

DIRECTEUR DE RESTAURANT RESTAURANT MIDSUMMER HOUSE Description de l'entreprise Midsummer House est devenu l'un des restaurants de destination les plus acclamés du pays, combinant des ingrédients de saison exceptionnels et une cuisine étoilée au guide Michelin dans une salle à manger relaxante

Posté le 15 août 2024

Chef de partie H/F

20 - CALVI

Saison été 2024 en Corse. Vous souhaitez travailler dans un cadre exceptionnel ? Rejoignez notre équipe au sein de l'Hôtel Relais & Château à CALVI ! Nous recherchons CHEF(FE)S DE PARTIE au restaurant gastronomique. Logé/ repas inclus. De suite à octobre, Envoyer CV à recrutementlacave8@gmail.com

Posté le 15 août 2024