Romain Schaller représentera la France au Trophée Passion international

Paris (75) Ils n'étaient plus que deux en lice dans les cuisines de Ferrandi Paris. Fanny Malhié et Romain Schaller, respectivement lauréats du Trophée National de Cuisine et de Pâtisserie 2015 et 2016. Deux pour une place en finale.

Publié le 20 octobre 2016 à 21:32
L'Académie Culinaire de Cuisine, présidée par Fabrice Prochasson, avait concocté un thème bien relevé pour ce concours qui devait départager les vainqueurs des deux années précédentes du Trophée National de Cuisine et de Pâtisserie. Le premier plat consistait en 8 oeufs frits à la française sur toast pain de mie, persil frit, sur assiette, puis en deuxième plat, une double côte de boeuf rôtie cuisson « saignante », jus de rôti de boeuf et sauce Foyot en saucières avec deux garnitures dont des pommes soufflées et pour finir, 18 Arlettes minimum, crème vanille légère et framboises (interprétation libre). Le tout en 6 h. Fanny Malhié et Romain Schaller avaient bien l'intention d'en découdre. Malheureusement, deux jours auparavant, la jeune femme, qui officie au Carré des Feuillants chez Alain Dutournier, s'est brûlée la main droite au second degré. La loi des concours ne fait pas de quartiers. Elle a travaillé avec acharnement mais Romain Schaller tout autant. A 27 ans, aux côtés de Gérard Sallé, à L'Orangerie – Salle à manger de l'Hôtel Particulier de la BNP PARIBAS, le jeune cuisinier ne cache pas sa joie : « Je suis venu pour gagner. Gérard Sallé m'a coaché, le soir, le week-end avec une grande exigence. Je vais prendre un peu de temps pour moi et me remettre rapidement à l'entraînement, dès que le thème de la finale internationale sera connu ». Déjà vainqueur de l'International Cup de Cuisine et du Trophée Passion France, Romain Schaller se sent d'attaque pour la 9e édition du Trophée Passion qui se déroulera les 27 et 28 février 2017 à Paris. Lors de la grande finale, 10 candidats de nationalités différentes seront vraisemblablement dans le même état d'esprit. 

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

Amérique du Sud

Chef de Cuisine at Brasserie Santo Domingo Lead our 15-member kitchen team, innovate with European culinary trends, train staff to maintain high standards. Income US$4K-$6K/month (25% tax), paid housing, and escape Europe's winter from Sep-Mar in th in the Caribbean. Pat'e Palo. Jobs@150details.m

Posté le 08 juillet 2024

Cuisinier H/F

20 - BONIFACIO

Bonifaccio (Corse-du-Sud), Restaurant recherche CDD saisonnier: COMMIS CUISINE, CUISINIER(E) confirmé(e)s. Nourri(e)s, logé(e)s, blanchi(e)s, 06.12.90.12.26/ 04.95.10.15.16. lebo20169@gmail.com No.156Z9256

Posté le 08 juillet 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 02

Le Valentin Vivienne recherche Chef (h/f) niveau min second. Missions: 1/2 Plats du jours et plats à la carte (carte très réduite et pas de dessert) + plats du perso (2/3 pers). Lundi - Vendredi pour service du midi. + d'info en rdv téléphonique après lecture du CV A bientôt! CV martinyver.pro

Posté le 08 juillet 2024