Riz de Camargue au lait de truffe

Une recette de Nicolas Bottero, chef et propriétaire du Mas Bottero, à Saint-Cannat (13).

Publié le 27 décembre 2023 à 10:38

Ingrédients pour 4 personnes :
- 200 g de riz rond de Camargue
- 1 l de lait
- 180 g de sucre
- 60 g de riz long
- 200 g de sel fin
- 150 g de crème liquide 35 %
- 20 g de truffe noire hachée

Progression :
Riz au lait :
- Mettre le lait, le sucre et le riz rond de Camargue dans une casserole. Cuire à feu doux environ 30 min en remuant régulièrement. Débarrasser et refroidir aussitôt.

Riz soufflé :
- Tapisser le fond d'une poêle avec le sel fin et chauffer, lorsque le sel est très chaud ajouter le riz long et mélanger sans cesse jusqu'à ce que le riz gonfle comme du popcorn. Passer au tamis afin de trier le sel du riz. Réserver le riz soufflé dans un endroit sec.

Finition :
- Monter la crème en crème fouettée.
- Tiédir le riz au lait avec la truffe fraîche râpée (ou hachée) et laisser infuser quelques minutes.
- Terminer en ajouter la crème fouettée et dresser dans un bol ou assiette creuse. Parsemer le riz au lait de riz soufflé.
- La truffe noire se rajoute à la fin et pas pendant la cuisson du riz pour garder toutes ses saveurs.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Le Citrus Paris8 cherche son nouveau Chef de Cuisine h/f. Dynamique, motivé, créatif, vous aurez pour mission d'établir la carte et de gérer le bon déroulé du service/hygiène. Restaurant de 120 cvts. REPOS WEEK-END et jours fériés. Salaire à partir de 3000€ net/mois. Contact@le-citrus.fr 062789587

Posté le 23 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024