Riz de Camargue au lait de truffe

Une recette de Nicolas Bottero, chef et propriétaire du Mas Bottero, à Saint-Cannat (13).

Publié le 27 décembre 2023 à 10:38

Ingrédients pour 4 personnes :
- 200 g de riz rond de Camargue
- 1 l de lait
- 180 g de sucre
- 60 g de riz long
- 200 g de sel fin
- 150 g de crème liquide 35 %
- 20 g de truffe noire hachée

Progression :
Riz au lait :
- Mettre le lait, le sucre et le riz rond de Camargue dans une casserole. Cuire à feu doux environ 30 min en remuant régulièrement. Débarrasser et refroidir aussitôt.

Riz soufflé :
- Tapisser le fond d'une poêle avec le sel fin et chauffer, lorsque le sel est très chaud ajouter le riz long et mélanger sans cesse jusqu'à ce que le riz gonfle comme du popcorn. Passer au tamis afin de trier le sel du riz. Réserver le riz soufflé dans un endroit sec.

Finition :
- Monter la crème en crème fouettée.
- Tiédir le riz au lait avec la truffe fraîche râpée (ou hachée) et laisser infuser quelques minutes.
- Terminer en ajouter la crème fouettée et dresser dans un bol ou assiette creuse. Parsemer le riz au lait de riz soufflé.
- La truffe noire se rajoute à la fin et pas pendant la cuisson du riz pour garder toutes ses saveurs.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Nous recherchons un chef de rang h/f confirmé, service au plateau, grosse limonade. Restaurant haut de gamme, avec de la rigueur . Nous recherchons quelqu'un de : -dynamique-responsable. -prise de décision-independant. Pourboire très interessant. Poste du soir, fermeture 00H max. Anglais

Posté le 23 juin 2024

Chef de rang H/F

20 - PORTO VECCHIO

Da Mare by sea lounge Restaurant de Plage Haut-de-gamme à Porto-Vecchio, Corse Nous recherchons des professionnels passionnés et dynamiques pour rejoindre notre équipe au sein d'un restaurant de plage haut-de-gamme situé à Porto-Vecchio, en Corse. Nous avons actuellement des postes vacants pour l

Posté le 22 juin 2024

Réceptionniste H/F

20 - BONIFACIO

Restaurant Gastronomique Finestra en Corse à Bonifacio: Nous sommes à la recherche d'un réceptionniste dynamique et accueillant pour rejoindre notre équipe. En tant que réceptionniste, vous serez responsable de prendre les réservations et d'accueillir les clients avec courtoisie et professionnali

Posté le 22 juin 2024