Ris de veau pané et tartare d'huître

Une recette de Hideki Nishi, Neige d'été à Paris.

Publié le 14 avril 2016 à 12:49
Ingrédients pour 4 personnes

• 200 g de ris de veau 

• 3 huîtres Gillardeau n° 3

• 3 noix fraîches

• 1 filet d'anchois fumé

• Ciboulette  

• Chapelure

• Farine

• Caviar Kristal

Pour la mayonnaise

• 1 oeuf

• Moutarde

• Vinaigre de Xérès

• Huile de pépin raisin

• Ciboulette

• 1 cornichon

• 1 oeuf dur

• Sel, poivre PM

• Oxalis

 Progression

Tartare d'huître

• Couper en dés l'huître Gillardeau et l'anchois, hacher la noix fraîche puis mélanger.

 Mayonnaise

• Mélanger le jaune d'oeuf et la moutarde et ajouter petit à petit de l'huile de pépin raisin. Saler et poivrer.

• Hacher le cornichon, l'oeuf dur et la ciboulette et ajouter à la mayonnaise.
 
Ris de veau pané

• Couper le ris de veau en 4, fariner, passer dans l'oeuf battu et mettre la chapelure.

• Faire frire à 160 °C, retirer et laisser reposer. Refrire à 180 °C pour dorer.

Dressage

• Garnir la mayonnaise avec des oxalis et poser le ris de veau sur le tartare d'huître.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

65 - GAVARNIE GEDRE

Hôtel 3* restaurant brèche de Roland.1Poste chef de rang pour roulement 2j/repos semaine de mai au 30 septembre.Langue anglais/espagnol.Nourri logé.Tenue classique pantalon noir chemise blanche ou sombre,chaussures noires.Tout renseignements par tel : 05 62 92 48 54 ou hotel-la-breche@gavarnie.com

Posté le 05 mai 2024

Directeur de restaurant H/F

75 - Paris - 4ème arrondissement

La Maison DUCASSE Paris c'est 32 restaurants dans le monde, 8 métiers, des activités de Manufacture et 2000 collaborateurs, tous portés par la vision du Chef Alain Ducasse : la passion du goût ! La Maison DUCASSE Paris c'est 32 restaurants dans le monde mais aussi des activités de Manufacture de C

Posté le 05 mai 2024

Responsable de salle H/F

97 - DESHAIES

Guadeloupe: Recherchons RESPONSABLE DE SALLE H/F expérimenté pour notre restaurant d'Hotel 3*. Service uniquement le soir. . .

Posté le 04 mai 2024