Ris de veau pané et tartare d'huître

Une recette de Hideki Nishi, Neige d'été à Paris.

Publié le 14 avril 2016 à 12:49
Ingrédients pour 4 personnes

• 200 g de ris de veau 

• 3 huîtres Gillardeau n° 3

• 3 noix fraîches

• 1 filet d'anchois fumé

• Ciboulette  

• Chapelure

• Farine

• Caviar Kristal

Pour la mayonnaise

• 1 oeuf

• Moutarde

• Vinaigre de Xérès

• Huile de pépin raisin

• Ciboulette

• 1 cornichon

• 1 oeuf dur

• Sel, poivre PM

• Oxalis

 Progression

Tartare d'huître

• Couper en dés l'huître Gillardeau et l'anchois, hacher la noix fraîche puis mélanger.

 Mayonnaise

• Mélanger le jaune d'oeuf et la moutarde et ajouter petit à petit de l'huile de pépin raisin. Saler et poivrer.

• Hacher le cornichon, l'oeuf dur et la ciboulette et ajouter à la mayonnaise.
 
Ris de veau pané

• Couper le ris de veau en 4, fariner, passer dans l'oeuf battu et mettre la chapelure.

• Faire frire à 160 °C, retirer et laisser reposer. Refrire à 180 °C pour dorer.

Dressage

• Garnir la mayonnaise avec des oxalis et poser le ris de veau sur le tartare d'huître.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

68 - Colmar

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 10 septembre 2025

Serveur H/F

68 - Colmar

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 10 septembre 2025

Commis de cuisine H/F

68 - Colmar

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 10 septembre 2025