Résultats du MAF Régional Barman Pays de la Loire

Saint-Nazaire (44)

Publié le 21 juin 2021 à 10:05

Le MAF Régional Barman a été organisé au Lycée des Métiers Sainte Anne en la présence de Monsieur Michel Droal (MOF) - responsable départemental du concours MAF, Monsieur Stephen Martin-Brand - Ambassadeur Saint James - la Martiniquaise, et Monsieur Sébastien Bonthonnou - Ambassadeur pour Monin. 

Mme Sandrine Laond et Mme Aurore Le Roy enseignantes de la section, ont organisé avec beaucoup de dextérité, pour les neuf candidats présents, les cinq ateliers techniques qui devaient départager les candidats :

- Analyse sensorielle et reconnaissance de 5 produits partenaires (Type d’alcool, famille de produit, marque) et d’un cocktail.

- Réalisation de 2 cocktails classiques par tirage au sort

- Création d’un cocktail chef d’oeuvre à partir d’une déclinaison du cocktail Last Word.

- Commercialisation et dégustation du cocktail chef d’oeuvre 

- Questionnaire oral sur un produit partenaire

Durant cette journée intense en émotion, 4 candidats se sont particulièrement distingués :

- Mr Nathan Ardois, du lycée des Métiers Sainte Anne, décroche la Médaille d’or Régional, 

- Mr Diego Léonard, du lycée des Métiers Sainte Anne, décroche la Médaille d’or Régional,

- Mr Tony Brady, du lycée Edouard Branly à la Roche sur Yon, décroche la Médaille d’or Régional,

- Mr Quentin Leroy, de la CCI d’Angers Pierre Cointreau, décroche la Médaille d’or Régional,

- Mme Clara Le Pen, du lycée des Métiers Sainte Anne, décroche la Médaille d’argent Régional.

Les 4 candidats ayant reçu une médaille d’or partiront à Paris pour la finale Nationale, dont la date n’est pas encore connue.

MAF barman #PaysDeLaLoire#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

59 - LILLE

Le Porthos recrute un cuisinier confirmé (39h/semaine) – CDI à Lille (Vieux-Lille) Le Porthos, institution lilloise depuis 1952, brasserie conviviale du Vieux-Lille, recherche un cuisinier ou une cuisinière confirmé(e) pour rejoindre sa brigade. Cuisine maison, produits bruts, spécialités du Nor

Posté le 04 juin 2025

Chef Sommelier(e)

33 - BORDEAUX

Le restaurant gastronomique LE CENT33 BORDEAUX du Chef Fabien Beaufour, recherche pour étoffé son équipe son futur CHEF.FE SOMMELIER. Notre entreprise : Familiale aux valeurs fortes d'authenticité, de qualité et de partage avec à sa tête Fabien Beaufour, chef créatif et jeune entrepreneur vision

Posté le 04 juin 2025

Responsable de salle H/F

33 - BORDEAUX

Le restaurant gastronomique LE CENT33 BORDEAUX du Chef Fabien Beaufour, recherche pour étoffé son équipe son futur MAITRE D'HÔTEL - RESPONSABLE DE SALLE. Notre entreprise : Familiale aux valeurs fortes d'authenticité, de qualité et de partage avec à sa tête Fabien Beaufour, chef créatif et jeune

Posté le 04 juin 2025