Résultats du MAF Régional Barman Pays de la Loire

Saint-Nazaire (44)

Publié le 21 juin 2021 à 10:05

Le MAF Régional Barman a été organisé au Lycée des Métiers Sainte Anne en la présence de Monsieur Michel Droal (MOF) - responsable départemental du concours MAF, Monsieur Stephen Martin-Brand - Ambassadeur Saint James - la Martiniquaise, et Monsieur Sébastien Bonthonnou - Ambassadeur pour Monin. 

Mme Sandrine Laond et Mme Aurore Le Roy enseignantes de la section, ont organisé avec beaucoup de dextérité, pour les neuf candidats présents, les cinq ateliers techniques qui devaient départager les candidats :

- Analyse sensorielle et reconnaissance de 5 produits partenaires (Type d’alcool, famille de produit, marque) et d’un cocktail.

- Réalisation de 2 cocktails classiques par tirage au sort

- Création d’un cocktail chef d’oeuvre à partir d’une déclinaison du cocktail Last Word.

- Commercialisation et dégustation du cocktail chef d’oeuvre 

- Questionnaire oral sur un produit partenaire

Durant cette journée intense en émotion, 4 candidats se sont particulièrement distingués :

- Mr Nathan Ardois, du lycée des Métiers Sainte Anne, décroche la Médaille d’or Régional, 

- Mr Diego Léonard, du lycée des Métiers Sainte Anne, décroche la Médaille d’or Régional,

- Mr Tony Brady, du lycée Edouard Branly à la Roche sur Yon, décroche la Médaille d’or Régional,

- Mr Quentin Leroy, de la CCI d’Angers Pierre Cointreau, décroche la Médaille d’or Régional,

- Mme Clara Le Pen, du lycée des Métiers Sainte Anne, décroche la Médaille d’argent Régional.

Les 4 candidats ayant reçu une médaille d’or partiront à Paris pour la finale Nationale, dont la date n’est pas encore connue.

MAF barman #PaysDeLaLoire#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

69 - LYON 02

Restaurant Prairial• Lyon 2 Chef Gaëtan GENTIL 1 étoile Michelin & 1 étoile verte 16/20 au Gault & Millau ___ Recrute (H/F) : Chef pâtissier / Chef de partie confirmé 7 services par semaine Travail du mardi au samedi soir + vendredi et samedi midi Repos : dimanche et lundi + m

Posté le 03 août 2025

Chef de cuisine H/F

84 - GORDES

Le Jas de Joucas est un Hotel restaurant traditionnel qui propose une cuisine du terroir originale de type bistronomique +, Au sein d'une équipe pétillante et dynamique, tu seras le Chef/ffe de la cuisine dont la mission est d'apporter de la joie dans les assiettes ! Chef de Cuisine h/f

Posté le 03 août 2025

Chef de cuisine H/F

20 - ST FLORENT

Corse / Saint Florent / Village de vacances 'KALLISTE' Cherche cuisinier polyvalent poste chaud. Equipe de 3 personnes, petite carte, cuisine traditionnelle soignée, expérience exigée. Poste logé, nourris, très bonnes conditions de travail. www.camping-saintflorent.com Mail : sebmoretti@icloud.com

Posté le 02 août 2025