Résultats du concours Fruits de Talents Andros Chef 2023

Biars du Cère (46)

Publié le 26 juin 2023 à 10:34

Andros Chef a organisé la 3ème édition de la finale du concours FRUITS de TALENT Andros Chef destiné aux élèves et apprentis* de pâtisserie autour du thème « retour de cueillette ». La finale s’est déroulée les 12 et 13 mai à Biars sur Cère, dans le Lot, au cœur du verger expérimental d’Andros.

Un concept fort, autour du végétal sous toutes ses formes

FRUITS de TALENT est une compétition unique qui met en avant l'utilisation créative et naturelle des fruits en pâtisserie, tout en soutenant les écoles et les formateurs dans leur mission de transmettre leur savoir-faire aux talents de demain

Les participants ont été soumis aux mêmes règles de naturalité qu'Andros s'impose dans ses propres recettes d'ingrédients fruitiers professionnels. Les finalistes ont présenté quatre créations différentes chacune mettant en valeur le fruit, les fleurs et les plantes aromatiques

  • Un entremets boutique
  • Un dessert individuel de restaurant
  • Un dessert nomade
  • Une confiserie

Le jury prestigieux, présidé par Laurent Le Daniel, chef pâtissier MOF et Président de la Confédération Nationale des Artisans Pâtissiers, Chocolatiers Confiseurs, Glaciers Traiteurs de France, a désigné les gagnants suivants :

Les gagnants du concours de pâtisserie "FRUITS de TALENT” Andros Chef 2023

1e place : Yanis Ols en BTM au CFA Tulle accompagné de son maître d’apprentissage Quentin Proumen.

2e place : Judith Fauvet-Messat en BTM chez les Compagnons du devoir de Strasbourg, accompagnée de son formateur Damien Kurtzemann.

3e place : Maud Laurencin en BTM au CIFA Lameloise à Mercurey, accompagnée de son formateur Denowan Gelot.

En plus des trois gagnants, trois prix spéciaux ont également été décernés :

Prix spécial meilleur entremets : Maud Laurencin du CIFA Lameloise à Mercurey.

Prix spécial mention complémentaire : Kassie Pattyn en MCDR au lycée à Reims.

Prix spécial coup de cœur Andros : Victoria Guth en BTM au CFA Eschau. Le président de l'Association nationale des formateurs en pâtisserie, Jean-Charles Balthazard a remis à Quentin Proumen, le trophée de l'ANFP, coach de Yanis Ols.

Formation Concours #andros#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

85 - SEVREMONT

Petite entreprise familiale recherche une Personne polyvalente en traiteur .Lundi nettoyage des locaux , mardi repos, mercredi arrivage des commandes et prépa économe , jeudi Mise en place , vendredi mise en place , samedi prestation en extérieur , dimanche repos Etre dynamique et soigné ;

Posté le 01 août 2025

Cuisinier H/F

Suisse

En Suisse, pour Crans-Montana , station de ski & de golf, dans un cadre magnifique en montagne Nous recherchons pour notre restaurant qui est ouvert à l'année et pour compléter notre équipe un cuisinier qualifié avec minimum 5 ans d'expérience, sérieux, sachant prendre des responsa

Posté le 01 août 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

L'Arrêt by The Grey est une invitation à ralentir, à s'attabler et à savourer une cuisine qui réunit le meilleur du Sud des États-Unis et l'esprit du bistrot français. Inspiré par The Grey à Savannah (USA) et clin d'œil aux arrêts de bus Greyhound, notre restaurant est un lieu de rencontre où habit

Posté le 01 août 2025