Résultats du challenge culinaire des écoles hôtelières

Publié le 20 février 2013 à 17:40
La finale du challenge culinaire des écoles hôtelières sur l'Emmental de Savoie s'est déroulée le mercredi 13 février à l'Atelier Place des Vosges à Paris. Les binômes des trois écoles finalistes avaient 2 heures pour réaliser une création valorisant les qualités gustatives, organoleptiques et esthétiques de l'Emmental de Savoie. Vincent Badia et Sébastien Gueydan de l'Institut Paul Bocuse remportent le premier prix avec le Sablé d'Emmental de Savoie. Aurélien Passaquay et Adrien De Grignis de l'école hôtelière Savoie-Léman se qualifient à la deuxième place avec leur Carré de veau poêlé en croûte d'Emmental de Savoie au thym et romarin. Et Thomas Pacou et Alexis Hauteville de l'Ecole de Paris des métiers de la table, du tourisme et de l'hôtellerie se classent en troisième position pour leur Entremet écrevisses et Saint-Jacques au voile d'Emmental de Savoie.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents pour la saison d'été 2025. Postes à pourvoir (h/f) dans plusieurs services: c

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Description Bienvenue dans l'univers de Bacha Coffee, où les cafés les plus raffinés du monde sont réunis pour créer une expérience véritablement unique. Bacha Coffee se spécialise dans les cafés 100% arabica, offrant à ses clients une occasion unique de voyager à travers leur tasse en explorant le

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

24 - LES EYZIES

Offre d'emploi – Chef de Partie (H/F) dans un Restaurant Étoilé Michelin Vous êtes passionné(e) par la gastronomie et souhaitez exprimer votre talent dans un cadre prestigieux ? Nous recherchons un(e) Chef de Partie pour rejoindre notre équipe dans notre restaurant étoilé Michelin. Vos mission

Posté le 29 avril 2025