Résultats du 42e grand prix national de la gourmandise

Côte-d'Or Le concours de pâtisserie, présidé par le MOF chocolatier Fabrice Gillotte, a permis de départager une trentaine de candidats lors de la 84e foire internationale et gastronomique de Dijon (21) du 3 novembre.

Publié le 05 novembre 2014 à 13:30
Organisé par Dijon Congrexpo avec la collaboration du syndicat départemental des patrons pâtissiers, confiseurs, glaciers de la Côte d'Or, le concours de pâtisserie avait pour thème La route des épices.

Pour le concours pièces artistiques en sucre, Olivier Jacquot de la pâtisserie Alain Batt à Nancy (54) en est le lauréat. David Ramet de La Panetiere à Fontainebleau (77) et Matthieu Py du Gourmet traiteur à Dijon obtiennent respectivement la deuxième et troisième place.

Le concours pièces artistiques avec bonbons de chocolat, qui a permis la sélection régionale pour le World Chocolate Masters – Cacao Barry – Barry Callebaut, est remporté par Bastien Berger des chocolats François à Champagne-au-Mont-d'Or (69). Maxime Roblin de la pâtisserie Franck Pourrier de Dijon arrive en deuxième et prend la première place en dégustation. Quant à David Colle de chez Decol Relief SAS à Talant, il est troisième.

Le concours entremets de créativité présentés artistiquement parfum : café et épices est décerné à David Catel des chocolats Francois à Champagne-au-Mont-d'Or (69) qui reçoit également le premier prix dégustation et le prix spécial Jean Valentin. Aurélien Duvoie de la pâtisserie Franck Pourrier à Dijon arrive second et Alexandre Marhadour également de la pâtisserie Franck Pourrier est troisième.

Et le concours de croquembouche réservé aux apprentis de la section mention complémentaire pâtisserie - CFA de La Noue à Longvic (21) a permis à Alexis Faussot et Coraly Viet de se classer premiers avec Coup de coeur du jury et prix spécial Jean Valentin. Sarah Plaisier est sur la deuxième marche du podium et Marion Stephan est troisième.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 09

nous recherchons un serveur(se)dynamique et motivé pour poste du matin venez rejoindre notre équipe. service petit déjeuner,déjeuner,salon de thé. poste du lundi au vendredi de 9h à 17h30. poste à prendre dés le 26 aout salaire : 1850€ net/mois, prise en charge du transport et mutuelle e

Posté le 16 août 2025

Chef de partie H/F

56 - VANNES

Lieu : Centre-ville de Vannes Contrat : CDD - possibilité d évolution en CDI Début : Septembre Un nouveau concept arrive en plein cœur de la ville ! Ici, on fusionne les saveurs de la France, de l'Amérique latine et de l'Espagne… le tout avec des produits locaux, de saison et travaillés a

Posté le 15 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SACHE

Restaurant gastronomique étoilé Michelin 2024 recherche ces nouveaux talents h/f pour renforcer notre équipe jeune et dynamique: Second cuisine, Chef de partie, Ambiance familiale, 2,5 jours de repos, restaurant fermé le dimanche, lundi et mercredi soir, 6 semaines de congés payés sur les vacances

Posté le 15 août 2025