Résultats de la finale régionale Sud Ouest du Championnat de France du Dessert

Toulouse (31)

Publié le 25 février 2019 à 09:08

C’est au Lycée Renée Bonnet de Toulouse (31) que s’est déroulée la finale régionale Sud Ouest de la 45ème édition du Championnat de France du Dessert jeudi 21 février 2019.

Elle a réuni 7 candidats « Juniors » et 8 candidats « Professionnels ».

Une finale régionale présidée, cette année, par Rémi Touja, Pâtissier à Carcassonne (11)  de la pâtisserie qui porte son nom et Champion de France du Dessert 2013.

Lors de cette finale régionale, placée sous le signe de l'audace, les candidats ont réalisé en 3 heures un dessert à l'assiette pour 10 personnes, esthétique et savoureux.

A l'issue de cette journée, deux d'entre eux, un candidat "Junior" et un candidat "Professionnel", ont décroché leur billet d'entrée pour la Finale Nationale qui se déroulera à Montpellier (34) les 2 et 3 avril prochains.

 

Dans la catégorie "Juniors" :

1 - Kevin Pellan - CFA Commerce et Services de Blagnac (31) – avec son dessert « Le Voyage de Granny Smith »

2 - Bertille Canard - CCI Sud Formation - CFA de Béziers (34) – « Equilibre Framboise Litchi Combaya »

3 - Ambre Mottier - Lycée Professionnel Biarritz Atlantique de Biarritz (64) – « Délicatesse Poire et Truffe »

 

Dans la catégorie "Professionnels" :

1 - Aurélien Trousse – restaurant La Coquillade Village à Gardas (84) – avec son dessert « Tarte choco-lactée, abricot, graines de pins, estragon »

 2 - Jean-Michel Fabre – restaurant La Coopérative à Balesta (66) – Pécher d’un Cuisinier… »

3 - Marion Pétrus – restaurant L'Amphityon à Colomiers (31) – « Du Brou à la noix »

#CfaCommerceServicesBlagnac# dessert



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Au sein du Domaine de Manville, hôtel 5* et Golf , le chef Lieven Van Aken propose une cuisine gastronomique moderne et exclusivement locale grâce à son potager de 3 hectares conduit en permaculture. Nous produisons sur place légumes, fruits, herbes aromatiques, miel, huile d'olive de manière artisa

Posté le 19 juillet 2025

Majordome H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Le Domaine de Manville recrute son Majordome en villa (H/F) DESCRIPTIF DE L'OFFRE Vous vérifierez l'état des villas : propreté intérieur et extérieur, bon fonctionnement des équipements. Vous personnaliserez l'expérience client:vous devez être sensible aux souhaits du client durant son séjo

Posté le 19 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Situé au cœur Marais, notre restaurant traditionnel propose une cuisine française authentique, maison et de saison, dans une ambiance conviviale et élégante. Nous recherchons un(e) serveur(se) motivé(e), souriant(e) et professionnel(le) pour rejoindre notre équipe passionnée. Expérience dans la

Posté le 19 juillet 2025