Résultats de la finale régionale Sud Ouest du Championnat de France du Dessert

Toulouse (31)

Publié le 25 février 2019 à 09:08

C’est au Lycée Renée Bonnet de Toulouse (31) que s’est déroulée la finale régionale Sud Ouest de la 45ème édition du Championnat de France du Dessert jeudi 21 février 2019.

Elle a réuni 7 candidats « Juniors » et 8 candidats « Professionnels ».

Une finale régionale présidée, cette année, par Rémi Touja, Pâtissier à Carcassonne (11)  de la pâtisserie qui porte son nom et Champion de France du Dessert 2013.

Lors de cette finale régionale, placée sous le signe de l'audace, les candidats ont réalisé en 3 heures un dessert à l'assiette pour 10 personnes, esthétique et savoureux.

A l'issue de cette journée, deux d'entre eux, un candidat "Junior" et un candidat "Professionnel", ont décroché leur billet d'entrée pour la Finale Nationale qui se déroulera à Montpellier (34) les 2 et 3 avril prochains.

 

Dans la catégorie "Juniors" :

1 - Kevin Pellan - CFA Commerce et Services de Blagnac (31) – avec son dessert « Le Voyage de Granny Smith »

2 - Bertille Canard - CCI Sud Formation - CFA de Béziers (34) – « Equilibre Framboise Litchi Combaya »

3 - Ambre Mottier - Lycée Professionnel Biarritz Atlantique de Biarritz (64) – « Délicatesse Poire et Truffe »

 

Dans la catégorie "Professionnels" :

1 - Aurélien Trousse – restaurant La Coquillade Village à Gardas (84) – avec son dessert « Tarte choco-lactée, abricot, graines de pins, estragon »

 2 - Jean-Michel Fabre – restaurant La Coopérative à Balesta (66) – Pécher d’un Cuisinier… »

3 - Marion Pétrus – restaurant L'Amphityon à Colomiers (31) – « Du Brou à la noix »

#CfaCommerceServicesBlagnac# dessert



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

97 - LES TROIS ILETS

Brasserie, institution en Martinique, recherche un(e) cuisinier(ère) expérimenté(e) pour un CDD saisonnier de 6 à 9 mois, possibilité de CDI. Cuisine traditionnelle, Environnement d'exception. Possibilité de logement à proximité, avantages A pourvoir rapidement

Posté le 21 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 15

Fiche de Poste — Responsable de Salle **Intitulé du poste :** Responsable de Salle **Lieu de travail :** Restaurant Stéphane Martin – 67 rue des Entrepreneurs, 75015 Paris **Type de contrat :** CDI – Temps plein (39 h / semaine) **Rémunération :** Selon expérience, entre 2500 € et 2800 € brut me

Posté le 21 mai 2025

Chef de cuisine H/F

38 - HUEZ

URGENT Eté 2025. ALPE D'HUEZ. Nous recherchons h/f pour notre restaurant d'altitude Maitre Restaurateur depuis 2016, un chef de cuisine, passionné, amoureux des beaux produits en circuit court, ayant un bel esprit d'équipe pour entraîner ces collaborateurs vers l'excellence. L'equipe de cuisine

Posté le 20 mai 2025