C’est au Lycée Renée Bonnet de Toulouse (31) que s’est déroulée la finale régionale Sud Ouest de la 45ème édition du Championnat de France du Dessert jeudi 21 février 2019.
Elle a réuni 7 candidats « Juniors » et 8 candidats « Professionnels ».
Une finale régionale présidée, cette année, par Rémi Touja, Pâtissier à Carcassonne (11) de la pâtisserie qui porte son nom et Champion de France du Dessert 2013.
Lors de cette finale régionale, placée sous le signe de l'audace, les candidats ont réalisé en 3 heures un dessert à l'assiette pour 10 personnes, esthétique et savoureux.
A l'issue de cette journée, deux d'entre eux, un candidat "Junior" et un candidat "Professionnel", ont décroché leur billet d'entrée pour la Finale Nationale qui se déroulera à Montpellier (34) les 2 et 3 avril prochains.
Dans la catégorie "Juniors" :
1 - Kevin Pellan - CFA Commerce et Services de Blagnac (31) – avec son dessert « Le Voyage de Granny Smith »
2 - Bertille Canard - CCI Sud Formation - CFA de Béziers (34) – « Equilibre Framboise Litchi Combaya »
3 - Ambre Mottier - Lycée Professionnel Biarritz Atlantique de Biarritz (64) – « Délicatesse Poire et Truffe »
Dans la catégorie "Professionnels" :
1 - Aurélien Trousse – restaurant La Coquillade Village à Gardas (84) – avec son dessert « Tarte choco-lactée, abricot, graines de pins, estragon »
2 - Jean-Michel Fabre – restaurant La Coopérative à Balesta (66) – Pécher d’un Cuisinier… »
3 - Marion Pétrus – restaurant L'Amphityon à Colomiers (31) – « Du Brou à la noix »
#CfaCommerceServicesBlagnac# dessert