Résultats de la Finale Régionale Centre-Est du Championnat de France du Dessert 2021

Mâcon (71)

Publié le 28 juin 2021 à 13:37

Ce jeudi 24 juin, le Lycée professionnel Alexandre Dumaine, à Macon (71) a accueilli la finale régionale Centre-Est du Championnat de France du Dessert 2021.

Simon Lefebvre du lycée des métiers Vauban à Auxerre (catégorie Juniors) et Mathilda Fouré du Restaurant Troisgros à Ouches (catégorie Professionnels) se sont distingués de leurs concurrents en remportant la Finale Régionale Centre-Est.

Grâce à cette victoire, ils se qualifient pour la Finale Nationale qui se déroulera les 5et 6 octobre prochains au Lycée Georges Baptiste de Canteleu (76).

Durant 3 heures, les 6 candidats « Juniors » et les 6 candidats « Professionnels » sélectionnés devaient réaliser un dessert à l’assiette pour 10 personnes sur la thématique de l’écoresponsabilité.

Sous la présidence de Stéphane Mangin - Chef Pâtissier, Restaurant Georges BLANC (01), 3 jurys Travail et 6 jurys Dégustation ont évalué les candidats sur leur dessert (esthétique,appétence, goûts et textures) mais aussi sur leur travail (organisation, gestion des matières premières et maîtrise des techniques).

En route pour la Finale Nationale

Désormais, les deux finalistes doivent reprendre l'entraînement pour se préparer aux deuxépreuves de la finale nationale : d'une part, le dessert de sélection qui leur a permis deremporter la finale régionale et d'autre part, le dessert panier qui combine trois critères imposéspar Philippe Mille, Président du Jury : un thème, une liste d’ingrédients et une technique.

Difficulté supplémentaire cette année, les membres du jury porteront une attention touteparticulière aux pratiques écoresponsables adoptées par les finalistes (provenance etsaisonnalité des produits, gestion des déchets, liens avec les producteurs, ...)

dessert #Junior# #Professionnel#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur - Responsable commercial H/F

21 - BEAUNE

Cabinet AARH spécialisé en Hôtellerie recrute pour son client : RESPONSABLE COMMERCIAL/MARKETING - GROUPE HOTELIER - F/H - CDI - BOURGOGNE Salaire 40/47K€ environ selon profil et expérience. Postuler en ligne sur notre site : www.HospitalityExecSearch.com

Posté le 22 avril 2025

Réceptionniste H/F

14 - PORT EN BESSIN HUPPAIN

Château La Chenevière Hôtel 5*, situé près de Bayeux, recrute dès le mois d'Avril 2025 : Bagagiste, Réceptionniste , H/F, pour la saison 2025. Contrat saisonnier, 39h, horaires en coupure 2 jours de repos, possibilité logement, indemnités de repas, prime de cooptation, motivation, esprit d'équipe

Posté le 22 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

21 - DIJON

Cabinet AARH spécialisé en Hôtellerie recrute pour son client : SECOND DE CUISINE - DOMAINE 5* - RESTAURANT GASTRONOMIQUE FUTUR ETOILE - PROXIMITE DIJON - F/H - CDI - possibilité CDD 8 mois puis CDI Salaire 2500€ nets par mois environ selon profil et expérience. Logement possible Postuler en lign

Posté le 22 avril 2025