Restauration à table au 2ème trimestre 2015 : "une lueur d'espoir" selon CHD Expert

Publié le 29 juillet 2015 à 15:58

Comme chaque trimestre, CHD Expert s'intéresse à l'évolution de l'indice moyen sur l'état de santé de l'activité de la restauration à table par rapport au trimestre de l'année précédente. Ces informations sont divulguées par leur panel de restaurateurs en France (515 répondants sur ce trimestre). Durant ces trois dernières années, "nous avons constaté des indices en constante régression, un vrai symptôme d'une morosité ambiante de la part des restaurateurs. Après avoir vu une nouvelle chute de cet indice au 1er trimestre 2015, la situation semble s'inverser. Notre indice reste toujours négatif au second trimestre, cependant nous constatons une reprise de confiance de la part des restaurateurs vis-à-vis de la santé de leur établissement. Nos indices des recettes et de la fréquentation de la restauration à table ont atteint le niveau le plus haut enregistré depuis 2011 sur le même trimestre dans les années précédentes, selon Nicolas Nouchi, directeur général de CHD Expert EMEA. Cette reprise relative conforte 2 réalités : le printemps a beaucoup mieux fonctionné cette année que les années précédentes, ce qui laisse présager un joli été avec des résultats plus positifs boostés par les grandes chaleurs et la concentration des français sur l'hexagone au détriment de l'Afrique du Nord. Il ne reste plus qu'à orienter le convive vers plus d'instants de consommation le soir en restauration à table (plus convivial, plus rentable) pour concevoir une sortie de crise".



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 09

Nous recherchons un CHEF DE CUISINE F/H pour le restaurant d'entreprise BPI, situé boulevard Haussmann dans le 9e arrondissement de Paris. Site composé d'un self de 400 couverts, ainsi que de 2 points de vente à emporter et une grosse activité évènementielle. Equipe de 12 collaborateurs. Prestati

Posté le 05 septembre 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE CUISINE ADJOINT H/F- RESTAURANT LE TRAIN BLEU PARIS SSP, leader de la restauration sur site de transports recrute un Chef de cuisine adjoint (h/f) pour notre restaurant partenaire Le Train Bleu. Le Train Bleu symbole du raffinement et de la tradition gastronomique Le Train Bleu, res

Posté le 05 septembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 07

Restaurant bistronomique Paris 7e recherche COMMIS PLONGEUR H/F. Travail en coupure, samedi midi, dimanche et lundi off. Pour travailler en binôme avec le Chef. Nous recherchons une personne qui envie d'apprendre et d'évoluer. Salaire annoncé après candidature. Envoyez CV à: annonceplume@gmail

Posté le 05 septembre 2024