Restauration à table au 2ème trimestre 2015 : "une lueur d'espoir" selon CHD Expert

Publié le 29 juillet 2015 à 15:58

Comme chaque trimestre, CHD Expert s'intéresse à l'évolution de l'indice moyen sur l'état de santé de l'activité de la restauration à table par rapport au trimestre de l'année précédente. Ces informations sont divulguées par leur panel de restaurateurs en France (515 répondants sur ce trimestre). Durant ces trois dernières années, "nous avons constaté des indices en constante régression, un vrai symptôme d'une morosité ambiante de la part des restaurateurs. Après avoir vu une nouvelle chute de cet indice au 1er trimestre 2015, la situation semble s'inverser. Notre indice reste toujours négatif au second trimestre, cependant nous constatons une reprise de confiance de la part des restaurateurs vis-à-vis de la santé de leur établissement. Nos indices des recettes et de la fréquentation de la restauration à table ont atteint le niveau le plus haut enregistré depuis 2011 sur le même trimestre dans les années précédentes, selon Nicolas Nouchi, directeur général de CHD Expert EMEA. Cette reprise relative conforte 2 réalités : le printemps a beaucoup mieux fonctionné cette année que les années précédentes, ce qui laisse présager un joli été avec des résultats plus positifs boostés par les grandes chaleurs et la concentration des français sur l'hexagone au détriment de l'Afrique du Nord. Il ne reste plus qu'à orienter le convive vers plus d'instants de consommation le soir en restauration à table (plus convivial, plus rentable) pour concevoir une sortie de crise".



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

30 - AUBAIS

Vous ne cherchez pas un poste. Vous cherchez un lieu où vous investir. Vous travaillez pour partager, animer, faire vivre une expérience. À la Villa Vicha, hôtel-restaurant 4★ au cœur du Gard, on recrute des personnalités engagées pour renforcer notre équipe en salle, en cuisine et au bar.

Posté le 04 juillet 2025

Chef Pâtissier H/F

75 - Paris

Description de l'entreprise Le restaurant est reconnu internationalement à travers différents guides gastronomiques, est membre relais et châteaux, et affiche notamment 1* au Guide Michelin. L’établissement possède deux axes de restauration: Un restaurant gastronomique pouvant accueillir 40 cou

Posté le 04 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 17

Brasserie traditionnelle cherche commis de cuisine du lundi au vendredi de 8h30 à 15h30

Posté le 04 juillet 2025