Restauration à table au 2ème trimestre 2015 : "une lueur d'espoir" selon CHD Expert

Publié le 29 juillet 2015 à 15:58

Comme chaque trimestre, CHD Expert s'intéresse à l'évolution de l'indice moyen sur l'état de santé de l'activité de la restauration à table par rapport au trimestre de l'année précédente. Ces informations sont divulguées par leur panel de restaurateurs en France (515 répondants sur ce trimestre). Durant ces trois dernières années, "nous avons constaté des indices en constante régression, un vrai symptôme d'une morosité ambiante de la part des restaurateurs. Après avoir vu une nouvelle chute de cet indice au 1er trimestre 2015, la situation semble s'inverser. Notre indice reste toujours négatif au second trimestre, cependant nous constatons une reprise de confiance de la part des restaurateurs vis-à-vis de la santé de leur établissement. Nos indices des recettes et de la fréquentation de la restauration à table ont atteint le niveau le plus haut enregistré depuis 2011 sur le même trimestre dans les années précédentes, selon Nicolas Nouchi, directeur général de CHD Expert EMEA. Cette reprise relative conforte 2 réalités : le printemps a beaucoup mieux fonctionné cette année que les années précédentes, ce qui laisse présager un joli été avec des résultats plus positifs boostés par les grandes chaleurs et la concentration des français sur l'hexagone au détriment de l'Afrique du Nord. Il ne reste plus qu'à orienter le convive vers plus d'instants de consommation le soir en restauration à table (plus convivial, plus rentable) pour concevoir une sortie de crise".



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

Le restaurant Les Saisons à Paris 9, métro Notre-Dame-de-Lorette, recrute un SECOND DE CUISINE H/F disponible immédiatement. 50 couverts, produits frais, menu renouvelé régulièrement. CDI, 2200€ net. Repos dimanche, lundi et samedi midi. Planning en coupure du mardi au vendredi. 17H- 22H30 le samedi

Posté le 28 novembre 2024

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Canopé, Restaurant Bistronomique Paris 8, cherche commis passionné avec volonté d'apprendre. Sous la direction du Chef Figurelli ( Ex Royal Monceau, Georges V ), vous apprendrez à tenir un poste de restaurant gastronomique. Coupures, Repos Samedi, Dimanche et une soirée dans la semaine.

Posté le 28 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Canopé, Restaurant Bistronomique Paris 8, cherche second passionné par la cuisine de qualité. Sous la direction du Chef Figurelli ( Ex Royal Monceau, Georges V ), vous participerez au développement et à la gestion du restaurant. Coupures, Repos Samedi midi, Dimanche, Lundi. Salaire selon profil.

Posté le 28 novembre 2024