Restauration à table au 2ème trimestre 2015 : "une lueur d'espoir" selon CHD Expert

Publié le 29 juillet 2015 à 15:58

Comme chaque trimestre, CHD Expert s'intéresse à l'évolution de l'indice moyen sur l'état de santé de l'activité de la restauration à table par rapport au trimestre de l'année précédente. Ces informations sont divulguées par leur panel de restaurateurs en France (515 répondants sur ce trimestre). Durant ces trois dernières années, "nous avons constaté des indices en constante régression, un vrai symptôme d'une morosité ambiante de la part des restaurateurs. Après avoir vu une nouvelle chute de cet indice au 1er trimestre 2015, la situation semble s'inverser. Notre indice reste toujours négatif au second trimestre, cependant nous constatons une reprise de confiance de la part des restaurateurs vis-à-vis de la santé de leur établissement. Nos indices des recettes et de la fréquentation de la restauration à table ont atteint le niveau le plus haut enregistré depuis 2011 sur le même trimestre dans les années précédentes, selon Nicolas Nouchi, directeur général de CHD Expert EMEA. Cette reprise relative conforte 2 réalités : le printemps a beaucoup mieux fonctionné cette année que les années précédentes, ce qui laisse présager un joli été avec des résultats plus positifs boostés par les grandes chaleurs et la concentration des français sur l'hexagone au détriment de l'Afrique du Nord. Il ne reste plus qu'à orienter le convive vers plus d'instants de consommation le soir en restauration à table (plus convivial, plus rentable) pour concevoir une sortie de crise".



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur d'hôtel H/F

22 - ILE DE BREHAT

Hôtel *** Restaurant à peine intégralement rénové et redécoré face à la mer en BRETAGNE, nous recrutons un MANAGER (H/F) pour compléter notre équipe. Situé sur l'Ile de Bréhat, l'hôtel se compose de 22 chambres, d'un restaurant, d'un bar et d'un service de location de vélos et d'une boutique. D

Posté le 22 janvier 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Restaurant gastronomique Paris 6ème, à la recherche d'un(e) Commis de Salle ou CHEF DE RANG JUNIOR pour compléter nos équipes dynamiques et passionnées ! **Profil sans expérience, s'abstenir, s'il vous plaît.** Poste disponible immédiatement. Contrat : 42h/semaine Salaire :1850 jusqu'a 2

Posté le 22 janvier 2025

Veilleur de nuit H/F

75 - PARIS 08

Recherche veilleur de nuit (H/F) à partir du 3 mars 2025 pour notre résidence de tourisme O'LORD **** au 19 rue Lord Byron / Venez rejoindre notre belle équipe pour : - assurer l'accueil et la réception des clients - garantir le calme et la sécurité de la résidence - assurer la surveillance no

Posté le 22 janvier 2025