Restaurant et piste de danse au Petit Beaubourg à Toulouse

Toulouse (31) L'établissement cultive un esprit convivial et branché. L'image et la communication ont été particulièrement soignées.

Publié le 30 décembre 2015 à 16:55

Fabrice Cros, Adrien Duriez, Jules Baupin et Mickael Mathieu sont tous les quatre venus du monde de la nuit. Après s'être occupé de l'Ice Club et du Zoom Club à Toulouse, ils ont choisi de diversifier leur activité en ouvrant leur restaurant, Le Petit Beaubourg. "On voulait une petite brasserie à la parisienne, explique Fabrice Cros, une ambiance chaleureuse. Un lieu où manger des tapas et terminer la soirée sur une piste de danse." Le restaurant se transforme en bar dansant à partir de 22 h 30 et un DJ officie du mercredi au samedi.


600 000 € d'investissement

"Ce qui va faire notre différence, c'est notre façon de travailler. On renouvelle notre carte tous les deux mois, Les clients aiment la nouveauté, le changement. Nous sommes une génération zapping, il faut que ça bouge. C'est le monde la nuit qui nous a appris ces grands principes."

Le Petit Beaubourg est également très présent sur les réseaux sociaux :
"Nous avons un responsable de la communication numérique qui met en ligne chaque jour de nouveaux plats, les photos des soirées. Les clients peuvent aussi ajouter des images et commentaires. On fait le buzz", sourit Fabrice Cros. Côté décoration, l'équipe a choisi d'associer des pièces de brocante et des objets plus deisgn, pour renforcer l'esprit branché. Ils ont aussi travaillé sur la lumière, très tamisée. Coût de l'investissement : 600 000 €. Prochaine étape, la remise à flot d'un lieu emblématique de Toulouse, au bord de la rivière le Touch. Ouverture au printemps prochain.


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

94 - ST MAURICE

Le restaurant Aux deux anes, restaurant italien, situé près du Métro Charenton école L8 à Saint maurice ou le Germinal paris 15, brasserie, recherche : 🔹 Un(e) chef(fe) de cuisine ou cuisinier(e) expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe. Vous travaillerez aux côtés de notre pizzaiolo

Posté le 01 avril 2025

Chef de cuisine H/F

97 - ST FRANCOIS

Bel établissement réputé en Guadeloupe (grande terre) recherche second de cuisine (H/F). nous recherchons son successeur (H/F) compétent(e) et passionné(e) pour travailler en harmonie avec toute les équipes de l'établissement. Le Poste est à pouvoir de suite. Cuisine traditionnelle française avec

Posté le 01 avril 2025

Chef de partie H/F

07 - ANNONAY

METS DÉLICES TRAITEUR, spécialiste des réceptions de mariage 'haut de gamme' dans la région Rhône Alpes et alentours (de Lyon à Avignon) recherche : ______________________________________ CUISINIER(ERE) / CHEF(FE) DE PARTIE TOURNANT (Garde-manger / chaud) CDD de 6 mois (mai à octobre) - prolong

Posté le 01 avril 2025