Fabrice Cros, Adrien Duriez, Jules
Baupin et Mickael Mathieu sont tous les quatre venus du monde de la nuit.
Après s'être occupé de l'Ice Club et du Zoom Club à Toulouse, ils ont choisi de diversifier leur activité en ouvrant leur restaurant, Le Petit Beaubourg. "On voulait une petite
brasserie à la parisienne, explique Fabrice Cros, une ambiance
chaleureuse. Un lieu où manger des tapas et terminer la soirée sur une piste de
danse." Le restaurant se transforme en bar dansant à partir de 22 h 30
et un DJ officie du mercredi au samedi.
600 000 € d'investissement
"Ce qui va faire notre
différence, c'est notre façon de travailler. On renouvelle notre carte tous les
deux mois, Les clients aiment la nouveauté, le changement. Nous sommes une
génération zapping, il faut que ça bouge. C'est le monde la nuit qui nous a
appris ces grands principes."
Le Petit Beaubourg est
également très présent sur les réseaux sociaux :
"Nous avons un responsable de
la communication numérique qui met en ligne chaque jour de nouveaux plats, les
photos des soirées. Les clients peuvent aussi ajouter des images et
commentaires. On fait le buzz", sourit Fabrice Cros. Côté décoration, l'équipe
a choisi d'associer des pièces de brocante et des objets plus deisgn, pour
renforcer l'esprit branché. Ils ont aussi travaillé sur la lumière, très
tamisée. Coût de l'investissement : 600 000 €. Prochaine étape,
la remise à flot d'un lieu emblématique de Toulouse, au bord de la rivière le
Touch. Ouverture au printemps prochain.
Publié par Dorisse PRADAL