Rest'Hotel : une première édition réussie à Reims

Reims (51) Le salon a conquis les professionnels de l'hôtellerie, de la restauration et des métiers de bouche de la région rémoise, puisque les représentants de 1 800 établissements ont été accueillis les 31 mars et 1er avril.

Publié le 05 avril 2019 à 18:05

C’est une première édition encourageante”, résume Cédric Dumas, codirecteur de la société Alliance Expo. Avec Marion Passerieux, il a organisé le salon Rest’Hotel les 31 mars et 1er avril derniers au Parc Expo de Reims (Marne). Un premier rendez-vous pour les professionnels de l'hôtellerie, de la restauration et des métiers de bouche à l'échelle de la région champenoise, qui a accueilli les représentants de 1 800 établissements venus de la Marne, des Ardennes, de l’Aisne, de la Meuse, de l’Aube et de Meurthe-et-Moselle. L’événement a, en outre, réuni 92 exposants, parmi lesquels plusieurs institutionnels - dont l’Umih 51 -, des écoles et autres centres de formation.

“La Champagne méritait une manifestation de ce type. D’ailleurs, les premiers retours sont positifs et cette édition laisse entrevoir un développement certain”, constate Cédric Dumas. Parmi les temps forts du salon, plusieurs concours ont été organisés. À l’instar de l'étape régionale du Panier mystère des Maîtres restaurateurs, dont les gagnants - Fabrice Arnould, de la brasserie des Arts et Métiers à Metz (Moselle), et Guillaume Nierenberger - participeront à la finale prévue le 29 avril au Cordon Bleu à Paris (XVe).  Autre duo récompensé à l’issue du concours du meilleur chef de restauration collective : Olivier Leroy-Ducardonnoy, chef du collège Paul Fort à Reims (Marne), et Thomas Ardaens, chef du collège Jules Leroux de Villers-Semeuse (Ardennes). Quant au concours du meilleur croissant au beurre de la Marne, orchestré par la Fédération de la boulangerie du département, le 1er prix a été décroché par Joffrey Clin, installé à Villers-Allerand, le 2e par Patrice Madelaine à Reims et le 3e par Patrick Baillet qui travaille à Ay.

Prochain rendez-vous en 2021 dans un Parc Expo modernisé

Face à l’engouement suscité par le salon rémois, une deuxième édition est d’ores et déjà prévue en 2021. “Celle-ci sera organisée sur une surface plus importante dans un Parc Expo flambant neuf, car reconstruit et modernisé”, confie Cédric Dumas. Quant à la prochaine édition du salon, elle proposera “une surface réservée aux start-up du secteur de la restauration, un espace entier consacré à l’hôtellerie et de nouveaux concours seront proposés”, détaille le codirecteur d’Alliance Expo. Parmi ces compétitions, citons des épreuves liées à la boucherie, le concours des seconds des établissement étoilés de Champagne ou encore celui du meilleur pain de campagne de Champagne.

resthotel Salon #reims# AllianceExpo


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

73 - VALLOIRE

bonjour hôtel, bar, restaurant 2 Etoiles nous sommes a la recherche d'un/d'une serveur/serveuse barman/barmaid débutant accepté si motivé poste nourris / logé dans un cadre montagnard entreprise familiale avec bonne ambiance et cohésion d'équipe vous pouvez nous contacter au 0687598

Posté le 24 avril 2025

Chef de partie H/F

20 - CALVI

Corse: Cherche CHEF DE PARTIE (entrée et desserts), h/f, logé et nourri, jour de congés, salaire selon compétence. Possibilité de CDI. CV à: iledebeautecafe@gmail.com

Posté le 24 avril 2025

Chef barman(maid)

75 - PARIS 02

CHEF BARMAN (H/F) – Zinqué Paris Inspiré du lifestyle californien et de l'élégance des bistrots parisiens, Zinqué est un lieu de vie où se mêlent gastronomie, vins et cocktails soigneusement sélectionnés, dans une atmosphère décontractée et sophistiquée. Après notre succès aux États-Unis (Los An

Posté le 24 avril 2025