Rest'Hotel : une première édition réussie à Reims

Reims (51) Le salon a conquis les professionnels de l'hôtellerie, de la restauration et des métiers de bouche de la région rémoise, puisque les représentants de 1 800 établissements ont été accueillis les 31 mars et 1er avril.

Publié le 05 avril 2019 à 18:05

C’est une première édition encourageante”, résume Cédric Dumas, codirecteur de la société Alliance Expo. Avec Marion Passerieux, il a organisé le salon Rest’Hotel les 31 mars et 1er avril derniers au Parc Expo de Reims (Marne). Un premier rendez-vous pour les professionnels de l'hôtellerie, de la restauration et des métiers de bouche à l'échelle de la région champenoise, qui a accueilli les représentants de 1 800 établissements venus de la Marne, des Ardennes, de l’Aisne, de la Meuse, de l’Aube et de Meurthe-et-Moselle. L’événement a, en outre, réuni 92 exposants, parmi lesquels plusieurs institutionnels - dont l’Umih 51 -, des écoles et autres centres de formation.

“La Champagne méritait une manifestation de ce type. D’ailleurs, les premiers retours sont positifs et cette édition laisse entrevoir un développement certain”, constate Cédric Dumas. Parmi les temps forts du salon, plusieurs concours ont été organisés. À l’instar de l'étape régionale du Panier mystère des Maîtres restaurateurs, dont les gagnants - Fabrice Arnould, de la brasserie des Arts et Métiers à Metz (Moselle), et Guillaume Nierenberger - participeront à la finale prévue le 29 avril au Cordon Bleu à Paris (XVe).  Autre duo récompensé à l’issue du concours du meilleur chef de restauration collective : Olivier Leroy-Ducardonnoy, chef du collège Paul Fort à Reims (Marne), et Thomas Ardaens, chef du collège Jules Leroux de Villers-Semeuse (Ardennes). Quant au concours du meilleur croissant au beurre de la Marne, orchestré par la Fédération de la boulangerie du département, le 1er prix a été décroché par Joffrey Clin, installé à Villers-Allerand, le 2e par Patrice Madelaine à Reims et le 3e par Patrick Baillet qui travaille à Ay.

Prochain rendez-vous en 2021 dans un Parc Expo modernisé

Face à l’engouement suscité par le salon rémois, une deuxième édition est d’ores et déjà prévue en 2021. “Celle-ci sera organisée sur une surface plus importante dans un Parc Expo flambant neuf, car reconstruit et modernisé”, confie Cédric Dumas. Quant à la prochaine édition du salon, elle proposera “une surface réservée aux start-up du secteur de la restauration, un espace entier consacré à l’hôtellerie et de nouveaux concours seront proposés”, détaille le codirecteur d’Alliance Expo. Parmi ces compétitions, citons des épreuves liées à la boucherie, le concours des seconds des établissement étoilés de Champagne ou encore celui du meilleur pain de campagne de Champagne.

resthotel Salon #reims# AllianceExpo


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Guest relation Manager H/F

26 - Valence

La Maison Pic est composée d'un hôtel Relais & Châteaux 5* (de 16 chambres), d'un restaurant triplement étoilé au Guide Michelin depuis 2007 (élu meilleur restaurant du monde par Tripadvisor), d'un restaurant bistronomique (André) ainsi que de différents espaces extérieurs contribuant à créer l'expé

Posté le 07 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est prise en charge par une équipe jeune, dynamique et soudée, d

Posté le 07 août 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 20

Le Café La Chope, situé 69 Place de la Réunion, 75020 Paris, recrute en CDI/CDD/Extra un CHEF DE RANG H/F ou SERVEUR H/F ou RUNNER H/F ou RESPONSSABLE DE SALLE H/F. Terrasse + terrasse estivale (environ 200 places assises), bar d'envoi, cuisine brasserie traditionnelle sans coupure. Équipe jeune

Posté le 07 août 2025