Repas gastronomique au lycée de Chamalières avec Wilfrid Chaplain et Frédéric Huret

Chamalières (63)

Publié le 26 octobre 2017 à 12:42
Wilfrid Chaplain, chef étoilé du Radio à Chamalières, et Frédéric Huret, professeur au lycée de Chamalières, sont amis et partagent la même passion des produits. "Moi le Nordiste et lui le Normand, nous mettons en avant les fabuleux produits de l'Auvergne, qui restent trop timides et ainsi que leurs producteurs." Ils ont réalisé un livre à quatre mains, Passion commune,  avec portrait de producteurs et deux recettes par produits.

Pour la sortie de l'ouvrage, 24 élèves BTS en cuisine, les mentions complémentaires desserts de restaurant et les mises à niveau BTS en salle ont préparé cinq recettes du livre pour une centaine de convives lors d'une petite soirée spéciale gastronomique. L'occasion de voir ainsi que professionnels et professeurs peuvent travailler main dans main pour mettre en avant produits et des producteurs.


Passion commune
Édition de Borée
Préface de Régis Marcon.

Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 07

Barman H/F - Le Thoumieux // Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Beaumarly est une histoire de famille, d'amitié et d'entrepreneur. Notre Gouvernance est restreinte, nous prenons des décisions et nous évoluons rapidement. Nous construisons notre entreprise au gré des opportunités. N

Posté le 21 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 15

Chef de rang H/F - EXTRA // Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Beaumarly est une histoire de famille, d'amitié et d'entrepreneur. Notre Gouvernance est restreinte, nous prenons des décisions et nous évoluons rapidement. Nous construisons notre entreprise au gré des opportunités

Posté le 21 juillet 2025

Pizzaïolo H/F

22 - BINIC ETABLES SUR MER

Rejoignez la Pizzeria Moana, une institution locale à Binic Depuis 1979, La Moana est une pizzeria emblématique située au cœur de Binic-Étables-sur-Mer, à deux pas du port. Relancée dans un esprit familial, dynamique et chaleureux, elle propose des pizzas napolitaines au feu de bois, des plats

Posté le 21 juillet 2025