Le point sur les règles d'hygiène à respecter pour la réouverture

La réouverture tant attendue des établissements ne peut se faire sans prendre de nombreuses précautions, en plus des règles d'hygiène habituelles. L'objectif est d'éviter une quatrième vague. Le vaccin ne dispense pas des mesures de distanciation (6 personnes maximum par table, 50 % de la capacité pour les grandes terrasses ou séparation physique obligatoire entre les tables pour les petites terrasses) et du port de masque (en cuisine, en salle, et pour le client lorsqu'il se déplace).

Publié le 14 mai 2021 à 17:16

Le protocole sanitaire

Le Gouvernement a publié le protocole sanitaire à respecter selon les différentes phases de réouverture : 19 mai, 9 juin et 30 juin. Il se concentre sur les mesures de protection du consommateur et sur l’application des gestes barrières vis-à-vis des clients.

Un référent, chargé du respect des mesures d’hygiène et de l’élaboration d’un protocole, peut être désigné dans l’établissement. Il animera des réunions régulières pour faire le point et adapter les mesures selon les consignes gouvernementales. Lire la suite de la fiche pratique.

#protocolesanitaire# #réouverture#


Photo

Publié par Laurence LE BOUQUIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

Suisse

Pour renforcer nos équipes en SALLE H/F, nous sommes à la recherche de candidats motivés ayant au moins deux ans d'expérience en brasserie, un sens logique affûté et la passion de notre métier. Nous recherchons des chef/fes de rang et des runners. Notre restaurant est idéalement situé au bord d'un

Posté le 01 juin 2025

Chef de rang H/F

92 - MONTROUGE

La brasserie le Rubeo Monte, établissement convivial et dynamique situé au cœur de Montrouge, recherche un(e) serveur(se) motivé(e) et souriant(e) pour rejoindre notre équipe. Ambiance chaleureuse, équipe jeune et professionnelle, clientèle fidèle. Expérience solide au plateau nécessaire.

Posté le 01 juin 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 11

Nous recherchons un chef de cuisine, dynamique et rigoureux, pour notre bistrot traditionnel aux influences auvergnates. Nous proposons un salaire de 2300€ net par mois pour 40h/semaine. Notre bistrot contient 34 places assises en intérieur et 16 en terrasse.

Posté le 01 juin 2025