Le point sur les règles d'hygiène à respecter pour la réouverture

La réouverture tant attendue des établissements ne peut se faire sans prendre de nombreuses précautions, en plus des règles d'hygiène habituelles. L'objectif est d'éviter une quatrième vague. Le vaccin ne dispense pas des mesures de distanciation (6 personnes maximum par table, 50 % de la capacité pour les grandes terrasses ou séparation physique obligatoire entre les tables pour les petites terrasses) et du port de masque (en cuisine, en salle, et pour le client lorsqu'il se déplace).

Publié le 14 mai 2021 à 17:16

Le protocole sanitaire

Le Gouvernement a publié le protocole sanitaire à respecter selon les différentes phases de réouverture : 19 mai, 9 juin et 30 juin. Il se concentre sur les mesures de protection du consommateur et sur l’application des gestes barrières vis-à-vis des clients.

Un référent, chargé du respect des mesures d’hygiène et de l’élaboration d’un protocole, peut être désigné dans l’établissement. Il animera des réunions régulières pour faire le point et adapter les mesures selon les consignes gouvernementales. Lire la suite de la fiche pratique.

#protocolesanitaire# #réouverture#


Photo

Publié par Laurence LE BOUQUIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Autres pays d'Europe

Zéfyr Café à Sao Jorge aux Açores recherche un cuisinier créatif, pour poste pizza artisanale avec ingrédients frais...+ aide en cuisine Regardez zéfyrcafe Urzelina sao jorge. conditions à discuter... sur Tripadvisor ou googlemaps pour vous donner une idée de base avant contact. Cuisine simpl

Posté le 25 juillet 2025

Chef gérant H/F

Suisse

MISE EN GERANCE du Saint-Martin RestObar, Valais, Suisse. Après une superbe expérience, nous voulons transmettre notre petit établissement à une ou des personnes qui pourront en prendre soin. Pendant 4 ans, nous avons beaucoup travaillé pour donner à notre restaurant une très belle réputation. Nous

Posté le 25 juillet 2025

Réceptionniste H/F

33 - Bordeaux

Elior Services est une filiale d'Elior Group, acteur mondial de la restauration et des services. Acteur de référence de la santé, de l'hôtellerie, de la propreté et du Facility Management, Elior Services allie savoir-faire et expertise pour construire des projets sur-mesure au coeur de l'environnem

Posté le 24 juillet 2025