#Réouverture : "La formule à domicile nous permet d'étudier une nouvelle restauration"

Le Castellet (83) Pour s'adapter au protocole sanitaire qui leur laissait un nombre minime de tables, Stéphanie et Maxime d'Orio ont décidé de transporter leur Goguette chez leurs clients.

Publié le 24 juin 2020 à 13:05

 

Avec un restaurant qui accueillait seulement cinq tables pour 16 couverts, pour Stéphanie et Maxime d’Orio, la question de rouvrir leur Goguette au Castellet (Var) s’est très vite posée. “En appliquant les mesures de distanciation, on se retrouvait avec seulement trois tables.”  Si le restaurant restera fermé cet été, le couple propose désormais leur ‘Goguette à domicile’. Avec deux menus à 45 € ou 70 €, ils proposent une cuisine identique à celle du restaurant mais avec un service plus détendu. “Les clients choisissent en amont leur menu, leurs vins, les apéritifs, ensuite ils n’ont plus qu’à sortir leurs couverts et leurs verres, nous on s’occupe du reste.”  Les clients apprécient de recevoir le chef chez eux et sont rassurés de passer un moment de convivialité sans contraintes.

La formule ne permet pas au couple de couvrir les charges du restaurant, mais le ticket moyen est cependant supérieur : “On vend plus de menu dégustation et les clients consomment davantage car ils n’ont pas à conduire."  En s’adaptant pour répondre au maximum de demandes, le carnet de réservation a été rempli pour le mois de juin.

Une adaptation qui a amorcé une réflexion chez Maxime et Stéphanie d’Orio. “ Ce confinement nous a fait réaliser qu’un restaurant coûtait beaucoup d’argent, qu’on peut perdre sept ans de travail et de trésorerie en deux mois même quand on a été bon gestionnaire. Cette formule à domicile nous permet d’étudier une nouvelle restauration. Avec une base de clientèle déjà fidèle et des retours positifs, on se pose la question quant à la possibilité de continuer comme ça.”

 

 

Covid19 #Réouverture#  #StephaniedOrio# #MaximedOrio# 


Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Belgique

RESTAURANT DA MIMMO 1 Étoile au guide Michelin Meilleur restaurant Italien de Belgique par le Gault et Millau NOUS RECRUTONS : 1 CHEF DE PARTIE H/F Conditions: - Contrat CDI. - 3,5 jours de congés fixe par semaine - Salaire attractif selon expérience - 25 Couverts soignés

Posté le 02 août 2025

Chef de partie H/F

34 - AGDE

Groupe Villa Cap d'Agde (l'arlequin, le Nautilus, Miami Prime) recherche Chefs de partie tournants h/f, pour saison ou à l'année ayant l'habitude du gros débit, autonome sur votre poste et sachant travailler en équipe respect des fiches techniques avec expérience au même poste de minimum 2 ans req

Posté le 02 août 2025

Responsable de salle H/F

20 - CALVI

RECRUTEMENT – RESPONSABLE DE SALLE (H/F) Calvi, Haute-Corse | Halle alimentaire & Brasserie | CDI – Temps plein Situé à Calvi, notre établissement réunit un supermarché moderne, une brasserie avec terrasse, un espace traiteur, une boulangerie artisanale, une boucherie, une poissonnerie et un g

Posté le 02 août 2025