Rencontre étudiants et entreprises au lycée Hôtelier Biarritz-Atlantique

Biarritz (64)

Publié le 02 mars 2016 à 11:29
Il fallait bien deux jours à l'équipe de la coordination des BTS tourisme, à Michèle Mugica, chef de travaux et Jean-Paul Brosse, le proviseur, pour que tous les acteurs de la profession puissent se rencontrer et établir de fructueux contacts.

Ce ne sont pas moins de 700 élèves issus de l'enseignement professionnel et technologique, ainsi que les étudiants en BTS hôtellerie et tourisme (BTS hôtellerie-restauration, BTS responsable hébergement, BTS tourisme) qui sont venu découvrir ces employeurs aux multiples facettes.

Accor, Hyatt, Disneyland, Club Med, Groupe Ducasse, Elior : les responsables des ressources humaines des entreprises majeures du secteur ont joué le jeu et après avoir fait une description non exhaustive des nombreuses opportunités professionnelles et souvent méconnues, au sein de leurs groupes, ont rencontré individuellement tous les candidats en vue de leur proposer divers types de contrats (CDI, CDD, stages et autres alternances).

Une ancienne de l'établissement passée de l'autre côté
Pour Leslie Poncin (BTS hôtellerie-restauration option A - promotion 2004), aujourd'hui responsable du recrutement pour Disneyland : "Nous souhaitions vivement la tenue de ce forum qui représente une véritable manne pour trouver nos futurs collaborateurs sur tous types de postes (cuisine, services, accueil) à condition toutefois de maîtriser l'anglais et une autre langue européenne incontournable dans l'univers de notre enseigne eu égard à la clientèle venue des quatre coins du Vieux Continent."

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 17

Chez Fred Bistrot Traditionnel 190 bd Péreire Paris 17 Cherche chef de rang H/F. 2200€ net, 5 coupures, fermé week-end, août et fêtes de noël.

Posté le 22 novembre 2024

Responsable Point de vente H/F

75 - PARIS 03

Frichti Cafet' est une solution de restauration qui apporte du bien-être et de la convivialité dans les entreprises, grâce aux produits et plats proposés par Frichti: la cuisine la plus fraîche de toute la capitale, tous les jours, en instantané au bureau, et au meilleur prix. En tant que Cafet'

Posté le 22 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

29 - BREST

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: CHEF DE CUISINE F/H - CDI - HOTEL 4* - BREST 4 collaborateurs - 40 couverts. Salaire 45K€ environ selon profil. Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.

Posté le 22 novembre 2024