Rencontre étudiants et entreprises au lycée Hôtelier Biarritz-Atlantique

Biarritz (64)

Publié le 02 mars 2016 à 11:29
Il fallait bien deux jours à l'équipe de la coordination des BTS tourisme, à Michèle Mugica, chef de travaux et Jean-Paul Brosse, le proviseur, pour que tous les acteurs de la profession puissent se rencontrer et établir de fructueux contacts.

Ce ne sont pas moins de 700 élèves issus de l'enseignement professionnel et technologique, ainsi que les étudiants en BTS hôtellerie et tourisme (BTS hôtellerie-restauration, BTS responsable hébergement, BTS tourisme) qui sont venu découvrir ces employeurs aux multiples facettes.

Accor, Hyatt, Disneyland, Club Med, Groupe Ducasse, Elior : les responsables des ressources humaines des entreprises majeures du secteur ont joué le jeu et après avoir fait une description non exhaustive des nombreuses opportunités professionnelles et souvent méconnues, au sein de leurs groupes, ont rencontré individuellement tous les candidats en vue de leur proposer divers types de contrats (CDI, CDD, stages et autres alternances).

Une ancienne de l'établissement passée de l'autre côté
Pour Leslie Poncin (BTS hôtellerie-restauration option A - promotion 2004), aujourd'hui responsable du recrutement pour Disneyland : "Nous souhaitions vivement la tenue de ce forum qui représente une véritable manne pour trouver nos futurs collaborateurs sur tous types de postes (cuisine, services, accueil) à condition toutefois de maîtriser l'anglais et une autre langue européenne incontournable dans l'univers de notre enseigne eu égard à la clientèle venue des quatre coins du Vieux Continent."

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Chef de rang confirme, service au plateau. Expérience en tant que chef de rang d'un restaurant haut de gamme avec du volume. Vous aimez faire appliquer les standards de qualité d'un lieu. Vous êtes reconnu pour excellent sens de la communication, vous faites preuve d'initiative et vous apprécie

Posté le 16 août 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Description de l'entreprise Envie de faire évoluer votre carrière au cœur des Alpes suisses dans un cadre unique ? Nos restaurants La Table d’Adrien1 étoile Michelin, 18/20 Gault&Millau et Le Grenier, vous invitent à rejoindre notre brigade passionnée et créative Description du poste CE QUE NOUS O

Posté le 16 août 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 09

bonjour brasserie /restaurant (boulangerie pâtisserie) cuisine française de qualité 100% fait maison nous recherchons un chef adjoint pour m'épauler dans la gestion de l'équipe de cuisine vous serez responsable de la gestion des stocks , des mises en place et l'organisation des services ...,

Posté le 16 août 2025