Rencontre étudiants et entreprises au lycée Hôtelier Biarritz-Atlantique

Biarritz (64)

Publié le 02 mars 2016 à 11:29
Il fallait bien deux jours à l'équipe de la coordination des BTS tourisme, à Michèle Mugica, chef de travaux et Jean-Paul Brosse, le proviseur, pour que tous les acteurs de la profession puissent se rencontrer et établir de fructueux contacts.

Ce ne sont pas moins de 700 élèves issus de l'enseignement professionnel et technologique, ainsi que les étudiants en BTS hôtellerie et tourisme (BTS hôtellerie-restauration, BTS responsable hébergement, BTS tourisme) qui sont venu découvrir ces employeurs aux multiples facettes.

Accor, Hyatt, Disneyland, Club Med, Groupe Ducasse, Elior : les responsables des ressources humaines des entreprises majeures du secteur ont joué le jeu et après avoir fait une description non exhaustive des nombreuses opportunités professionnelles et souvent méconnues, au sein de leurs groupes, ont rencontré individuellement tous les candidats en vue de leur proposer divers types de contrats (CDI, CDD, stages et autres alternances).

Une ancienne de l'établissement passée de l'autre côté
Pour Leslie Poncin (BTS hôtellerie-restauration option A - promotion 2004), aujourd'hui responsable du recrutement pour Disneyland : "Nous souhaitions vivement la tenue de ce forum qui représente une véritable manne pour trouver nos futurs collaborateurs sur tous types de postes (cuisine, services, accueil) à condition toutefois de maîtriser l'anglais et une autre langue européenne incontournable dans l'univers de notre enseigne eu égard à la clientèle venue des quatre coins du Vieux Continent."

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS

Nous recherchons un(e) Chef de Rang expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - As

Posté le 15 mars 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons deux  Chefs de Rang expérimentés pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Ass

Posté le 15 mars 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons un(e) Chef de Rang expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dynamique Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Assurer la satisfaction des clients et gér

Posté le 15 mars 2025