Rencontre des étudiants du Pôle de Gastronomie de l'Université de Cergy-Pontoise avec leur parrain de promotion, le chef cuisinier Pascal Barbot

Gennevilliers (95)

Publié le 17 octobre 2019 à 09:26

Le lundi 30 septembre dernier, les étudiants du Pôle de Gastronomie de l’Université de Cergy-Pontoise étaient heureux de rencontrer et d’échanger pendant plusieurs heures avec leur parrain de promotion, le chef cuisinier Pascal Barbot, à la Fondation de la Maison du Mexique au sein de la Cité Internationale Universitaire de Paris.

Après le discours d’accueil de Monsieur Le Tacon, responsable du Pôle de Gastronomie de l’Université de Cergy-Pontoise, le chef cuisinier Pascal Barbot a commencé par rappeler son parcours, depuis le lycée hôtelier en Auvergne jusqu’à Paris et sa rencontre avec des chefs comme Alain Passard, puis il a expliqué aux étudiants comment il a construit au cours des années son style de cuisine, en se nourrissant de ses expériences et de ses voyages en France, au Japon ou encore en Australie.  Il a ensuite présenté son restaurant gastronomique parisien, L’Astrance, qu’il a créé avec son associé Christophe Rohat il y a 20 ans. Il a terminé sa conférence par un temps d’échanges et de dialogue avec les étudiants, au cours duquel il leur a délivré de précieux conseils pour leurs projets professionnels.

Gastronomie Pascal Barbot



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

33 - ARVEYRES

Très bel Hôtel 4* et restaurant bistronomique haut de gamme, membre de la chaine Teritoria d'Alain Ducasse recherche pour son développement un(e) chef de partie(e) de talent (chaud). Expérience en restauration gastronomique serait un plus. Venez rejoindre une équipe jeune et dynamique dans un ét

Posté le 02 mai 2024

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Hôtel Le Sereno, 5* à Saint Barthelemy dans les Antilles, recherche pour sa prochaine saison (Octobre 24 à Aout 25) ses nouveaux talents. Anglais exigé , expérience dans un poste similaire réussi. Possibilité de logement

Posté le 02 mai 2024

Responsable de salle H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant Al Mare, cuisine italienne dans un établissement 5* sur St Barthélémy, recherche son Restaurant Manager (H/F), expérience réussie dans un poste similaire, Anglais exigé, service gastronomique. Possibilité de logement.

Posté le 02 mai 2024