Renato Reno confie ses cuisines à Alessandro La Bella

Nice (06) Le propriétaire de la cave à vins-restaurant Les Compagnons de la grappe a confié ses cuisines au chef spécialisé dans les produits bio. Les accords mets-vin se mettent au parfum.

Publié le 24 juillet 2014 à 12:35
Les Compagnons de la grappe à Nice, adresse courue par les amateurs de vins rares et d'alcools d'exception, proposait déjà des en-cas gourmands et des apéritifs dînatoires musicaux autour des dernières trouvailles de Renato Reno, le maître des lieux. Souvent-même aux fourneaux quand il ne faisait pas appel à des chefs privés, le propriétaire a pris le pari cette saison d'embaucher un chef de cuisine. "Je cherchais un profil qui corresponde à l'esprit de la maison, explique-t-il. Avec Alessandro La Bella, nous avons la même curiosité, la même passion pour le produit d'excellence, la même envie de donner du plaisir. Je n'étais pas orienté bio ni 'petits prix' mais il a su me convaincre."

Une cuisine de santé

Ensemble, les deux hommes réinventent la carte et les accords mets-vin en permanence. Chaque jour ouvre sur un nouveau menu (formule à 16 € le midi en semaine) avec deux suggestions au choix, de l'entrée au dessert. La cuisine, familiale, est d'inspiration italienne : Œuf à basse température sur velouté de courgettes et réduction de vin, Maquereaux en croûte sésame et caponata, Lasagnes végétariennes, Pannacotta au lait d'amande, Pêches au bordeaux... "C'est le produit qui me guide", confie le chef, très attaché au goût, à la proximité de la provenance en même temps qu'aux coûts. Côté vin, Renato Reno garde la main. "Avec le bio, les accords sont plus difficiles. Il faut être créatif." En cave, l'offre bio a donc été étoffée.

Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Le Restaurant Côté Cour en Centre-ville d'Aix-en-Provence. Recherchent H/F: PATISSIER / CHEF PATISSIER / avec expérience. Nous recherchons des personnes rigoureuses & sérieuses. / Dimanche et Lundi de repos / EN CDI./ EN CDD POSTE POUVANT ETRE LOGE Envoyer CV, lettre de recommandation

Posté le 20 janvier 2025

Garçon de café - Limonadier H/F

30 - ST JEAN DU GARD

Nous recherchons un ou un garçon de café limonadier H/F passionné(e) par le service client et désireux(se) de rejoindre notre équipe dynamique. Café Brasserie situé dans un village touristique du sud de la France. Animations tout au long de la saison et grosse affluence. Cuisine traditionnelle e

Posté le 20 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - HUEZ

Restaurant chalet d'altitude, situé dans une station de ski de notoriété internationale recherche personnels pour compléter son équipe. Structure à taille humaine d'une dizaine de salariés. Service du midi uniquement. Postes avec logement Postes à pourvoir immédiatement.

Posté le 20 janvier 2025