Remise du label Spa-A à huit nouveaux spas

Publié le 18 septembre 2014 à 13:25

Pour la cinquième année consécutive, Aldina Duarte Ramos, présidente de l'association Spa-A a remis le 8 septembre dernier le Label Qualité à huit nouveaux spas lors d'une soirée organisée au Bristol. Deux spas d'hôtel ont ainsi été labellisés : le Spa du Sofitel Biarritz Le Miramar et le Spa Les Aiglons de l'hôtel Les Aiglons Hotel & Spa à Chamonix. À cette occasion, Marie Noëlle Veillet-Berry, directrice générale d'Alliance Pornic Resort Hôtel Thalasso & Spa, a été élue personnalité Spa-A.  

 
L'association, créée en 2001 et composée de 200 experts, s'est fixée pour objectif de valoriser le statut des spas. Une démarche qualité a été engagée au sein de l'association pour déboucher en 2010 sur l'édition d'une charte et la création d'un label.

 
Ce niveau d'exigence s'est dernièrement renforcé avec la création de deux nouvelles normes cet été destinées à structurer le marché : la NF-X50-853 spa et bien-être : conception et fonctionnement, offre de soins de bien-être et/ou de beauté, compétences du personnel et la XP- 50-831 soins de beauté et de bien-être.


Actuellement, l'association Spa-A travaille sur la problématique environnementale avec le bureau d'études Evea et l'Ademe en proposant une évaluation de l'empreinte carbone des spas.


Photo

Publié par Catherine AVIGNON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Le bistrot de Breteuil recrute en cuisine : chef de partie, barman(aid), commis barman(aid),pâtissier et en salle Maître d 'hôtel, chefs de rangs, CDI, salaire motivant, se presenter avec CV au 3, place de breteuil 75007 Paris

Posté le 25 novembre 2024

Chef de partie H/F

74 - LA CLUSAZ

Restaurant La Chenillette à La Clusaz. Nous recherchons un CHEF DE PARTIE (H/F) motivé pour notre restaurant chaleureux et moderne. Cuisine inventive, produits de qualité, ambiance conviviale. Nourri/logé. Une expérience unique dans un cadre exceptionnel! Contactez-nous!

Posté le 25 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

17 - La Rochelle

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 25 novembre 2024