Remise du label Spa-A à huit nouveaux spas

Publié le 18 septembre 2014 à 13:25

Pour la cinquième année consécutive, Aldina Duarte Ramos, présidente de l'association Spa-A a remis le 8 septembre dernier le Label Qualité à huit nouveaux spas lors d'une soirée organisée au Bristol. Deux spas d'hôtel ont ainsi été labellisés : le Spa du Sofitel Biarritz Le Miramar et le Spa Les Aiglons de l'hôtel Les Aiglons Hotel & Spa à Chamonix. À cette occasion, Marie Noëlle Veillet-Berry, directrice générale d'Alliance Pornic Resort Hôtel Thalasso & Spa, a été élue personnalité Spa-A.  

 
L'association, créée en 2001 et composée de 200 experts, s'est fixée pour objectif de valoriser le statut des spas. Une démarche qualité a été engagée au sein de l'association pour déboucher en 2010 sur l'édition d'une charte et la création d'un label.

 
Ce niveau d'exigence s'est dernièrement renforcé avec la création de deux nouvelles normes cet été destinées à structurer le marché : la NF-X50-853 spa et bien-être : conception et fonctionnement, offre de soins de bien-être et/ou de beauté, compétences du personnel et la XP- 50-831 soins de beauté et de bien-être.


Actuellement, l'association Spa-A travaille sur la problématique environnementale avec le bureau d'études Evea et l'Ademe en proposant une évaluation de l'empreinte carbone des spas.


Photo

Publié par Catherine AVIGNON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 08

Brasserie PUB familiale, Métro Franklin Roosevelt Paris 8 cherche BARMAN(MAID) travaillant en continu jusqu'à la fermeture 2h, repos lundi et mardi. Envoyez CV: pub19@live.fr

Posté le 20 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

Restaurant Traditionnel Français (bistronomique) recherche second de cuisine autonome,dynamique expériences exigées et diplôme. Repos samedi, dimanche,jours fériés, horaires en coupure. Capacité 30 couverts.Contrat Cdi, poste à pourvoir immédiatement. Salaire motivant.Envoyer CV: aubert.lc@gmail.com

Posté le 20 mai 2025

Serveur H/F

74 - LE GRAND BORNAND

Restaurant Le Repaire, au Grand Bornand- 74450, est un chalet d'alpage restauré depuis 2020, accessible en voiture, constitué d'une équipe jeune et dynamique, dans une ambiance familiale. Carte avec spécialités et suggestions. Nous travaillons des produits frais. Notre clientèle est locale et touris

Posté le 20 mai 2025