Remise des trophées des Bistrots Beaujolais à Lyon

Lyon (69) Cette année, neuf nouveaux lauréats ont reçu leur trophée au cours d'une cérémonie qui s'est déroulée le 13 avril dans les salons de l'hôtel de ville. Ce label - gage de qualité - traduit les valeurs des bistrots d'autrefois.

Publié le 24 avril 2019 à 11:10


Si l’on compte 300 Bistrots Beaujolais à travers le monde, la ville de Lyon en accueille 70, dont neuf nouveaux cette année. Parmi eux, Le Fleurie, Le Petit Frère, Le Bœuf à l’ardoise ou encore Le Café du nain. Ces bistrots, situés au cœur de Lyon et dans l’agglomération, ont su répondre à de nombreux critères (type de cuisine, carte des vins, cadre, ambiance...) et ont tous signé la charte du Bistrot Beaujolais afin de pouvoir intégrer le réseau.

Ce dernier est garant de la qualité et des valeurs communes : Aujourd’hui, notre objectif est d’agrandir notre réseau à travers le monde, mais Lyon doit rester la référence. Le Beaujolais, c’est avant tout le culte de l’amitié, du partage... Un vin indissociable de nos bistrots”, a rappelé Dominique Piron, le président d’Inter Beaujolais.

 

Trois univers différents

Si le fil conducteur de ces bistrots reste l’attachement au beaujolais, à sa région et son terroir, ils affichent, toutefois, des profils différents, qui ont été classés dans trois univers : ‘classic’ avec des établissements traditionnels, ‘beaujonomic’ avec des lieux tendance et ‘gastronomic’ avec des belles tables. Pour dynamiser le réseau, Inter Beaujolais lance les 8 et 9 juin prochains Bienvenue en Beaujonomie, un nouvel événement placé sur les arts de la table et de la dégustation de vins au sein de 40 domaines du réseau.

 

#beaujolais# #bistrotsbeaujolais# bistrot #beaujonomie# label #qualité#


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - Paris

Nous recherchons notre futur second de cuisine F/H pour le restaurant d'entreprise MAIF situé à PARIS 7e. Nombre de couverts moyen servis par jour : 80 Service à l'assiette, prestation haut de gamme. Taille de l'équipe : 12 collaborateurs Horaires de 7h à 15h du lundi au vendredi Rémunération brute

Posté le 05 juin 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Nous cherchons un/e aide de cuisine h/f autonome pour notre restaurant. Contrat saisonnier cuisinier/aide de cuisine Date d'entrée : de suite Type de contrat : CDD jusqu'au 26 octobre 2025, 100% avec possibilité de renouvellement du contrat pour la saison d'hiver 2025/2026 Au Gstaaderhof

Posté le 05 juin 2025

Réceptionniste H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 16

OFFRE D'EMPLOI APPRENTI RECEPTIONNISTE DE JOUR H/F L'Hôtel Victor Hugo Paris Kléber, Hôtel de charme, 4 étoiles, doté de 75 chambres et d'une bulle de bien être (salle fitness et hammam) est niché dans le dans le prestigieux XVIème arrondissement vous propose de rejoindre son équipe. Au sein d'u

Posté le 05 juin 2025