Remise des certificats des ateliers d'initiation de la fondation Paul Bocuse

Chartres (28)

Publié le 29 avril 2016 à 13:03
Mercredi 30 mars, dix collégiens de la région Centre ont reçu leur certificat d'initiation aux métiers de cuisinier et maître d'hôtel de la fondation Paul Bocuse. Cette dernière, qui a pour principales missions la transmission du savoir, la formation et l'insertion professionnelle des jeunes, met à la disposition des collégiens des ateliers d'initiation aux métiers de cuisinier-pâtissier-boulanger et de maître d'hôtel afin de les aider dans leur orientation scolaire.

Grâce au partenariat signé avec l'Association nationale des professeurs de cuisine et de restaurant, la fondation ouvre chaque année de nouveaux ateliers. À ce jour, on en recense 25 dans toute la France, qui ont enregistré près de 110 inscriptions en cuisine et pâtisserie. 

La seconde session organisée dans la région Centre a connu un large succès puisque les dix participants n'ont manqué quasiment aucune des 12 séances organisées le mercredi après-midi. Encadrés par Magali Martin et Dominique Lhomme, formateurs du CFA Interpro 28, les collégiens ont réalisé un cocktail lors du dernier atelier,  qui a été dégusté avec les parents et l'équipe éducative. À cette occasion, les familles ont pu échanger sur le projet professionnel de leur enfant avec les formateurs.Les jeunes ont reçu leurs certificats signés par Paul Bocuse ainsi que différents goodies (bande dessinée, couteaux, magnet, pins, etc.). 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

50 - Le Mont-Saint-Michel

QUI SOMMES-NOUS ? Rejoindre le Groupe La Mère Poulard, c’est avant tout intégrer une équipe de plus de 150 collaborateurs passionnés dont la mission est de faire vivre à nos clients, venus du monde entier, un moment d’exception à travers le personnage emblématique de notre Groupe, La Mère Poulard,

Posté le 09 février 2025

Chef de cuisine H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI, de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour la saison d'été 2025 : - Tous postes en cuisine h/f Très bonnes conditions de travail, cuisine récente très bien équipée avec vue sur la salle et la terrasse. Cuisine faite maison à

Posté le 09 février 2025

Chef de rang H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI (300vins /200 alcools), de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour sa saison d'été 2025 : - Chef(fe) de rang - Runneur (euse) - Serveur / Sommelier (e) Personnes de bonnes humeurs, très motivées, avec un vrai esprit d'équipe.

Posté le 09 février 2025