Remise de récompense aux élèves de la Mention Complémentaire Sommellerie du lycée des métiers Jacques de Romas de Nérac

Nérac (47)

Publié le 05 juin 2019 à 16:08

En présence de Isabelle Furno, proviseure du lycée, de Joël Duffau, conseiller technique départemental, de Xavier Detchenique, Directeur de la formation professionnelle, et de leur famille, les élèves de mention complémentaire sommellerie du lycée Jacques de Romas, ont reçu ce lundi, des mains de leur parrain de promotion, Elian Daros, une grappe dorée, signe distinctif des sommeliers dans le monde de la restauration.

Une cérémonie pleine d’émotion puisque l’année de formation touche à sa fin. Les deux professeurs responsables de cette mention, Thierry Marchand et Stéphane Brunet, étaient fiers du travail accompli par cette promotion.

Quelques témoignages des élèves de la Mention Complémentaire Sommellerie après la remise de la grappe.

Paco Labardant « Cette année de Mention Complémentaire a été très intense mais bien rythmée par de nombreuses sorties pédagogiques qui nous ont permis de découvrir ce nouveau monde et toujours dans la bonne humeur. »

Valentin Lalanne « Cette année se résume, pour moi, en un seul mot : le partage. Grâce à tous ces moments que ce soit en stage, durant les sorties pédagogiques à la rencontre des vignerons dans leurs exploitations mais surtout avec nos professeurs qui nous ont transmis leurs connaissances et leurs passions pour cet univers très particulier. »

Erwan Mayet « Ce fût une année riche en apprentissages, en connaissances. Grâce à nos enseignants, Messieurs Stéphane Brunet et Thierry Marchand, la sommellerie est devenue une réelle passion. Je n’oublie pas notre Parrain de promotion, Monsieur Elian Daros, tous les intervenants des différentes régions viticoles et les amis de Monsieur Brunet qui nous appris les valeurs de ce beau métier à savoir le partage, l’envie d’apprendre, de rester humble. Toutes ces valeurs m’ont permis d’en arrivé où je suis aujourd’hui. Cette année scolaire restera gravée à jamais dans ma mémoire. Je remercie grandement nos professeurs pour cette année exceptionnelle. »

Les inscriptions et la sélection des dossiers pour l’année prochaine ont démarré.

Pour tout renseignement veuillez prendre contact avec le secrétariat du lycée

au 05.53.97.63.00 ou par mail au ce.0470029b@ac-bordeaux.fr

#LyceeDeRomas# Sommellerie #GrappeDoree#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Vous maîtrisez les Bases de la Pâtisserie et ou la Boulangerie et souhaitez approfondir votre expérience à l'international ? C'est une opportunité pour vivre une expérience aux USA dans le cadre d'un contrat d'une année (J1)- Trainee ou Stagiaire rémunéré(e). Nous avons ouvert 2 Pâtisseries Artisa

Posté le 30 avril 2024

Chef de cuisine H/F

39 - VOITEUR

Recherche un second de cuisine / cuisinier avec 5 ans d’expérience pour la saison Mai- fin Octobre 2024. Restaurant traditionnel /Regional de 60 couverts. Région touristique dans un cadre verdoyant. Salaire de 1800€ net et logement inclus. Location du restaurant: Jura

Posté le 29 avril 2024

Chef de partie H/F

33 - LEGE CAP FERRET

L'Auberge du Bassin recrute les derniers membres de son équipe pour la saison... Nous recherchons un chef de partie en cuisine et un sushiman pour cet été. Poste logé et nourri Contrat de 41h/semaine 3 journées continues et deux coupures par semaine 2 jours de repos consécutifs Possibilité de

Posté le 29 avril 2024