Remise de diplômes au lycée des métiers de l'Hôtellerie et du Tourisme de Toulon

Toulon (83) La cérémonie s'est déroulée le 7 janvier dernier sous le parrainage de Christophe Bacquié.

Publié le 12 janvier 2012 à 10:09


"Nous sommes fiers d'avoir organisé la première remise des diplômes dans le cadre prestigieux de l'opéra de Toulon, explique Jean-Luc Breguet, le proviseur de l'établissement. Nous avons même été victimes de notre succès. Nous attendions entre 180 à 200 personnes, elles ont été 400 à faire le déplacement." Christophe Bacquié, meilleur ouvrier de France, 2 étoiles Michelin et parrain de la promotion pour l'hôtellerie-restauration et Delphine Beudin de Var Provence Cruise, la marraine des étudiants de tourisme, ont ainsi remis leur diplôme et un livre à chacun des 14 majors de promotion. "Ce type de cérémonie est importante, poursuit Jean-Luc Breguet, car il met en avant des jeunes qui ont réussi leur parcours scolaire dans un secteur dynamique. Nous avons un taux de pression [nombre de demandes par rapport aux places disponibles, NDLR] pour certaines de nos formations jusqu'à 650 %, ce qui est révélateur de l'engouement des jeunes pour ces métiers de l'hôtellerie et la restauration et de la qualité des enseignements dispensés. Notre lycée, qui existe depuis dix-sept ans, compte aujourd'hui 750 élèves et étudiants du CAP à la licence pro, et rayonne maintenant au niveau national de par ses résultats et l'investissement, la passion et les compétences de ses enseignants."

 


Publié par Hélène DOREY



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Océanie - Pacifique

Professionnel et investi sur long terme Rigoureux, organisé, créatif et dynamique exp ultra marine + Brasserie Familial depuis 30 ans. Cuisine traditionnelle et commerciale 150 à 300 cvt/j min 3 années d'expériences Salaire motivant, aide au voyage, Hébergement 1 mois CV a : noumea.cuisine@gmai

Posté le 19 novembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Le restaurant traditionnel 'La Moraine' situé en plein coeur de Chamonix , recherche pour la saison d'hiver 1 PLONGEUR Le restaurant propose à sa carte des spécialités régionales mais aussi des plats raffinés et élaborés à partir de produits frais de qualité. www.lamoraine-restaurant-chamonix.com

Posté le 19 novembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Le bar à cocktail / restaurant L'Hydromel situé en plein coeur de Chamonix Mont-Blanc recherche pour la saison d'hiver un plongeur. - Poste logé si besoin en collocation - contrat de 39h - 2 jours de congés consécutifs par semaine Envoyez CV : contact@hydromel-bar-chamonix.com

Posté le 19 novembre 2024