Remise de diplômes au lycée des métiers de l'Hôtellerie et du Tourisme de Toulon

Toulon (83) La cérémonie s'est déroulée le 7 janvier dernier sous le parrainage de Christophe Bacquié.

Publié le 12 janvier 2012 à 10:09


"Nous sommes fiers d'avoir organisé la première remise des diplômes dans le cadre prestigieux de l'opéra de Toulon, explique Jean-Luc Breguet, le proviseur de l'établissement. Nous avons même été victimes de notre succès. Nous attendions entre 180 à 200 personnes, elles ont été 400 à faire le déplacement." Christophe Bacquié, meilleur ouvrier de France, 2 étoiles Michelin et parrain de la promotion pour l'hôtellerie-restauration et Delphine Beudin de Var Provence Cruise, la marraine des étudiants de tourisme, ont ainsi remis leur diplôme et un livre à chacun des 14 majors de promotion. "Ce type de cérémonie est importante, poursuit Jean-Luc Breguet, car il met en avant des jeunes qui ont réussi leur parcours scolaire dans un secteur dynamique. Nous avons un taux de pression [nombre de demandes par rapport aux places disponibles, NDLR] pour certaines de nos formations jusqu'à 650 %, ce qui est révélateur de l'engouement des jeunes pour ces métiers de l'hôtellerie et la restauration et de la qualité des enseignements dispensés. Notre lycée, qui existe depuis dix-sept ans, compte aujourd'hui 750 élèves et étudiants du CAP à la licence pro, et rayonne maintenant au niveau national de par ses résultats et l'investissement, la passion et les compétences de ses enseignants."

 


Publié par Hélène DOREY



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Restaurant Italien/pizzeria situé à Boulogne-Billancourt recherche 1 chef de rang h/f sérieux et motivé habitant Boulogne ou très proche banlieue Le poste est en CDI, 2 jours consécutifs, poste en coupure (midi et soir) Salaire 2300€/2500€ net plus pourboires Une expérience de 3 ans au pos

Posté le 15 juin 2025

Commis de cuisine H/F

20 - OLMETO

L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant une vue imprenable sur la mer. Le restaurant gastro

Posté le 15 juin 2025