Relais & Châteaux : un congrès sous le signe du changement

Londres (Royaume-Uni)

Publié le 19 novembre 2019 à 16:43

Les Relais & Châteaux ont réuni 350 maisons - soit plus de 750 invités - pour leur congrès annuel qui s’est tenu à Londres, du 17 au 19 novembre, sur le thème Relais for Change. L’occasion pour l’association de parler de changements, avec notamment des intervenants évoquant la notion de durabilité comme Bertrand Picard, de Solarimpulse. Matthew Upchurch, PDG de Virtuoso, a expliqué sa vision du voyage d’aujourd’hui, tout comme Serge Dive, PDG de This is Beyond, qui a évoqué “les vraies histoires humaines” offertes par les membres des Relais &  Châteaux, indispensables pour faire la différence lors d’un voyage. Il a également insisté sur la création des souvenirs et l’importance, pour les clients, de prendre des photos. Deux masterclasses se sont déroulées le 19 novembre : la première sur l’accueil des Millenials chinois, menée par Zak Dychtwald, auteur du livre Young China, et la deuxième sur le zéro déchet, menée par la conférencière et bloggeuse Bea Johnson.

Quatre prix ont également été remis lors du congrès :

  • Patrimoine : Jose Felix Paniego, Echaurren (Espagne), 
  • Cuisine responsable : Stéphanieet Stéphane Decotterd, Le Pont de Brentà Brent (Suisse) 
  • Développement durable : Margherita Vitale, Capofaro Locando et Malvasia (Italie), 
  • Meilleur accueil : Magaliet Jean Sulpice Le Père Bise, Annecy

Le prochain congrès Relais & Châteaux aura lieu à Copenhague (Danemark), du 15 au 18 novembre prochain. 

 

RelaisChâteaux


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

83 - ST TROPEZ

Restaurant MARCELLINO, port de Saint-Tropez SAISON 2025 Nous cherchons h/f: Serveurs, Serveuses, chefs de rang, expérimentés polyvalents salle et bar. Possibilité de planning aménagé à temps partiel ou temps plein. ou extra 3 ou 4 soirs par semaine. Saison courte ou longue: contrats jusque m

Posté le 04 août 2025

Night Auditor H/F

06 - MANDELIEU LA NAPOULE

L'Hôtel CASAROSE 4* situé dans un cadre très privilégié, recherche pour le 1er Septembre, un Night Auditor. Poste à l'année. Salaire motivant selon compétence. Possibilité logement. Vous pouvez candidater en envoyant CV et lettre de motivation à : anthony@hotelcasarose.fr

Posté le 03 août 2025

Cuisinier H/F

74 - MORZINE

Recherche Cuisinier·ère – Saison Hiver 2025–2026 Poste logé, nourri, blanchi – Contrat 5 mois (décembre à avril) Station : Morzine-Avoriaz (Haute-Savoie) Après 16 ans de collaboration fidèle, notre cuisinier prend un nouveau départ… et nous cherchons dès à présent son ou sa remplaçant·e, dans l

Posté le 03 août 2025