(ré)inventer le Food Service au Sirha Green

Lyon (69) La deuxième édition du Sirha Green, salon dédié à la restauration éco-responsable, se repositionne à la Sucrière de Lyon du 6 au 8 septembre autour d'un thème central : (ré)inventer le Food Service.

Publié le 13 juillet 2020 à 11:05

Comment s’impliquer dans la transition agro-écologique, comprendre les labélisations, réduire et valoriser les déchets, préserver les ressources halieutiques, réussir l’après-crise Covid-19, repenser le restaurant du XXIe siècle, une nouvelle collectivité digitale ou encore la nouvelle cuisine collective… Chefs, experts et acteurs majeurs aborderont ces problématiques clés lors de cette 2ème édition du Sirha Green. Côté exposants, produire et consommer français prend aujourd’hui encore plus d’importance face à la crise mondiale actuelle. Ainsi, la dimension tricolore de Sirha Green et de son offre exposants est la mieux à même de répondre à la demande toujours plus forte de produits et solutions issus de circuits courts.

Initialement prévu à Eurexpo du 14 au 16 juin, le salon de la restauration éco-responsable se réinvente du 6 au 8 septembre en changeant de lieu. Il s’implante à La Sucrière, au cœur de Confluence, quartier du Grand Lyon en plein développement. « Il était pour nous impensable de ne pas être présent en septembre pour la relance, dit Marie-Odile Fondeur, directrice générale du Sirha. Mais il fallait le faire différemment, en choisissant un espace à taille humaine et en apportant tout notre savoir-faire pour permettre à des acteurs en plein questionnement de se rencontrer, de débattre et d’échanger. »

Imaginés en parfaite résonance avec les stands d’une centaine d’exposants, deux scènes vont donner la parole aux acteurs de la restauration : Sirha Green Agora rassemble producteurs sélectionnés par AuvergneRhône Alpes Gourmand et chefs autour du sourcing et de la transformation des ingrédients, à travers 35 masterclass « de la terre à l’assiette » et Sirha Green Zone, l’espace de réflexion où sont exposés les grands enjeux de la restauration contemporaine et la manière dont on peut réinventer le Food Service. Ce sont trois jours de conférences et de masterclass qui viennent accompagner l’offre des exposants pour (re)penser et mettre en œuvre le food service de 2021.

Sirha Sirha glevents #lyon# #lasucriere#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

Suisse

URGENT!!! Nous cherchons une personne motivée pour le service en salle et bar pour l'été jusqu'à mi-septembre et plus si intéressé. Nous sommes dans une charmante région touristique dans les alpes suisses. Poste logé dans un appartement indépendant. Salaire Suisse selon CCNT. 45h/semaine. Ent

Posté le 18 juillet 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Poste à pourvoir: Chef de partie H/F/X Au cœur du 8ème arrondissement de Paris, entre l'Opéra et les Champs Elysées, la Maison Astor Paris - Curio Collection By Hilton - est une parenthèse parisienne où le plaisir de recevoir met en scène convivialité et discrétion. En nous rejoignant vous fe

Posté le 18 juillet 2024

Responsable Commercial Séminaire et Groupe H/F

94 - FONTENAY SOUS BOIS

Le Mercure Paris Val de Fontenay est un hôtel situé dans le cœur financier de Fontenay sous-Bois et pied des sorties des stations de RER A et E de Val de Fontenay. Avec ses 133 vastes chambres dont deux étages sur sept rénovés et 2 chambres à thème. Son bar-restaurant ' BLOOMA ' avec sa terrasse

Posté le 18 juillet 2024