Regrouper les jours fériés pour prendre une semaine de congés

Peut-on poser plusieurs jours fériés d'affilée ? J'ai un salarié qui veut prendre une semaine de congé et donc poser 5 jours fériés. Est-ce possible ? Merci (Steph)

Publié le 13 décembre 2013 à 17:41

L'article 6 de l'avenant n° 6 relatif aux jours fériés prévoit que tous salariés comptant un an d'ancienneté dans le même établissement bénéficient de 10 jours fériés en plus du 1er mai, dont 6 sont des jours fériés garantis. L'article 6.2 relatif aux modalités complémentaires des jours fériés garantis précise dans quelles conditions on doit apprécier si le salarié a bénéficié de ces 6 jours fériés. Ce texte prévoit qu'au terme de l'année civile, l'entreprise doit vérifier si le salarié a bénéficié des jours fériés garantis. À défaut, elle l'informe par écrit de ses droits restants dus à ce titre. Pour le salarié qui n'a pas bénéficié de tout ou partie de ses jours, l'accord prévoit aussi la possibilité - avec l'accord de l'employeur et dans les six mois suivant la fin de l'année civile -, soit :

- de les prendre isolément ou en continu, pouvant ainsi constituer une semaine de congés ;

- d'être indemnisé de ses jours.

C'est donc sur la base de cet article que votre salarié demande à regrouper les jours fériés auxquels il a droit afin de constituer une semaine de congés payés. Ce qui est parfaitement possible avec votre accord.


Photo

Publié par Pascale CARBILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - LE LAMENTIN

Bonjour, Nous sommes à la recherche d'un Sous-Chef expérimenté en cuisine libanaise pour rejoindre notre équipe dans un restaurant authentique basé à Fort-de-France, en Martinique. Voici les détails du poste : 🧑‍🍳 Poste : Sous-chef / Second de cuisine (spécialité liban

Posté le 08 juin 2025

Chef de rang H/F

83 - ST TROPEZ

Restaurant MARCELLINO, port de Saint-Tropez SAISON 2025 Nous cherchons h/f: Serveurs, Serveuses expérimentés polyvalents salle et bar. Saison courte ou longue: contrats jusque mi septembre, prolongation octobre, novembre. Possibilité de logement dans St Tropez, à pied. (mise en contact avec d

Posté le 08 juin 2025

Chef de cuisine H/F

20 - COTI CHIAVARI

Lagnonu 5* recherche un chef expérimenté ainsi que son second Les postes sont logés et nourris Salaire motivant Cv par mail à lagnonu2a@gmail.com

Posté le 07 juin 2025