Regrouper les jours fériés pour prendre une semaine de congés

Peut-on poser plusieurs jours fériés d'affilée ? J'ai un salarié qui veut prendre une semaine de congé et donc poser 5 jours fériés. Est-ce possible ? Merci (Steph)

Publié le 13 décembre 2013 à 17:41

L'article 6 de l'avenant n° 6 relatif aux jours fériés prévoit que tous salariés comptant un an d'ancienneté dans le même établissement bénéficient de 10 jours fériés en plus du 1er mai, dont 6 sont des jours fériés garantis. L'article 6.2 relatif aux modalités complémentaires des jours fériés garantis précise dans quelles conditions on doit apprécier si le salarié a bénéficié de ces 6 jours fériés. Ce texte prévoit qu'au terme de l'année civile, l'entreprise doit vérifier si le salarié a bénéficié des jours fériés garantis. À défaut, elle l'informe par écrit de ses droits restants dus à ce titre. Pour le salarié qui n'a pas bénéficié de tout ou partie de ses jours, l'accord prévoit aussi la possibilité - avec l'accord de l'employeur et dans les six mois suivant la fin de l'année civile -, soit :

- de les prendre isolément ou en continu, pouvant ainsi constituer une semaine de congés ;

- d'être indemnisé de ses jours.

C'est donc sur la base de cet article que votre salarié demande à regrouper les jours fériés auxquels il a droit afin de constituer une semaine de congés payés. Ce qui est parfaitement possible avec votre accord.


Photo

Publié par Pascale CARBILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Night Auditor H/F

20 - SARTENE

Le Domaine de Murtoli ***** situé en Corse du Sud recherche ses nouveau talents H/F pour la saison 2025 : Night Auditor, Voiturier. Expériences et références exigées dans le secteur de l'hôtellerie/restauration de luxe. Poste logé. Maître de l'anglais obligatoire. Permis B et véhicule

Posté le 22 avril 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 06

Brasserie parisienne ouverte en service continu, du lundi au samedi. Cuisine traditionnelle française, simple. Clientèle de quartier la semaine le midi, puis touristique en soirée et le week-end. Limonade l'après-midi. Terrasse estivale d'avril à octobre. Clientèle touristique, donc anglais o

Posté le 22 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - SARTENE

Situé en Corse du Sud, le Domaine de Murtoli ***** recherche ses nouveaux talents H/F pour la saison 2025 en Cuisine Second de cuisine, Chef de partie, plongeur - H/F Expérience et références exigées dans le secteur de l'hôtellerie/restauration de luxe. Contrat à durée saisonnier - Poste

Posté le 22 avril 2025