Régis et Jacques Marcon au Souk d'Agadir

Agadir (Maroc)

Publié le 19 mars 2015 à 13:42
À l'occasion de la première édition des Rencontres gastronomiques d'Agadir, le binôme père/fils a profité de son séjour pour aller au Souk situé au coeur de la ville. Comme tout cuisiniers passionnés, ils sont allés à la découverte de produits et de saveurs sur les étals de cet immense marché couvert : agrumes, céréales, légumineuses, épices, herbes, … Leur trouvaille : du miel euphobre (variété de plante), du amlou (huile d'argan, miel, amande torréfiée), de la fleur d'oranger, et du ras-el-hamout (mélange d'épices). "C'est important d'aller à la rencontre des artisans, de leurs produits, et de se nourrir des échanges. Quand on va à l'étranger, on se rend compte qu'il y a tout un tas de produits magiques", dit Régis Marcon, insatiable dégustateur. Des idées que les chefs ont rapporté avec eux, en France.

Publié par H.B.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

97 - LES TROIS ILETS

Brasserie, institution en Martinique, recherche un(e) cuisinier(ère) expérimenté(e) pour un CDD saisonnier de 6 à 9 mois, possibilité de CDI. Cuisine traditionnelle, Environnement d'exception. Possibilité de logement à proximité, avantages A pourvoir rapidement

Posté le 21 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 15

Fiche de Poste — Responsable de Salle **Intitulé du poste :** Responsable de Salle **Lieu de travail :** Restaurant Stéphane Martin – 67 rue des Entrepreneurs, 75015 Paris **Type de contrat :** CDI – Temps plein (39 h / semaine) **Rémunération :** Selon expérience, entre 2500 € et 2800 € brut me

Posté le 21 mai 2025

Chef de cuisine H/F

38 - HUEZ

URGENT Eté 2025. ALPE D'HUEZ. Nous recherchons h/f pour notre restaurant d'altitude Maitre Restaurateur depuis 2016, un chef de cuisine, passionné, amoureux des beaux produits en circuit court, ayant un bel esprit d'équipe pour entraîner ces collaborateurs vers l'excellence. L'equipe de cuisine

Posté le 20 mai 2025