Régis et Jacques Marcon au Souk d'Agadir

Agadir (Maroc)

Publié le 19 mars 2015 à 13:42
À l'occasion de la première édition des Rencontres gastronomiques d'Agadir, le binôme père/fils a profité de son séjour pour aller au Souk situé au coeur de la ville. Comme tout cuisiniers passionnés, ils sont allés à la découverte de produits et de saveurs sur les étals de cet immense marché couvert : agrumes, céréales, légumineuses, épices, herbes, … Leur trouvaille : du miel euphobre (variété de plante), du amlou (huile d'argan, miel, amande torréfiée), de la fleur d'oranger, et du ras-el-hamout (mélange d'épices). "C'est important d'aller à la rencontre des artisans, de leurs produits, et de se nourrir des échanges. Quand on va à l'étranger, on se rend compte qu'il y a tout un tas de produits magiques", dit Régis Marcon, insatiable dégustateur. Des idées que les chefs ont rapporté avec eux, en France.

Publié par H.B.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 14

Les Petits Parisiens, Bistrot de bons goûts (Bib gourmand Michelin) et berceau de la bistronomie, recherchent un(e) chef(fe) de rang passionné(e) avec une expérience de confirmée à ce poste. Beaux produits, cuisine 100% maison et de saison, carte des vins avec 150 références 3 Continues / 2 coupu

Posté le 27 novembre 2024

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 14

Les Petits Parisiens, Bistrot de bons goûts (Bib Gourmand Michelin) et berceau de la bistronomie, recherchent un(e) commis de cuisine passionné(e) avec une expérience de confirmée à ce poste. Beaux produits, cuisine 100% maison et de saison. 2 Continues / 3 coupures, repos samedi et dimanche. Fe

Posté le 27 novembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 14

Les Petits Parisiens, Bistrot de bons goûts (Bib gourmand Michelin) et berceau de la bistronomie, recherchent un(e) chef(fe) de partie passionné(e) avec une expérience de confirmée à ce poste. Beaux produits, cuisine 100% maison et de saison. 2 Continues / 3 coupures, repos samedi et dimanche. F

Posté le 27 novembre 2024