Recettes classiques et idées neuves autour de l'espresso

Puisées dans le carnet « Le café se vit en cocktails » des Cafés Richard, voici trois recettes mélangeant tradition et originalité autour de l'espresso.

Publié le 22 janvier 2013 à 13:02
Florio Amoré

Ingrédients :

10 cl de lait

3 cl de liqueur de crème de cacao blanche

1 espresso Florio

Zeste d'orange

Progression : préparer la mousse de lait dans un petit broc et la mettre de côté. Verser la liqueur de crème de cacao dans la tasse. Faire couler l'espresso dessus. Verser le mélange lait/mousse de lait. Presser un zeste d'orange sur la surface. Pour accentuer le goût de l'orange, zester aussi le rebord de la tasse avant le remplissage.

Noisette-Noisette

Ingrédient : 2 cl de lait

2 pressions de sirop noisette              

1 espresso

Progression : préparer la mousse de lait et mettre de côté. Mettre le sirop dans le verre à café puis faire couler un espresso serré. Verser une noisette de lait chaud dans l'espresso et à l'iade d'une cuillère, déposer un nuage de mousse de lait au centre. Petite touche supplémentaire : garnir le dessus e pépites de pralinés par exemple.

Café Liégeois

Ingrédients :

1 boule de glace vanille

Chantilly

1 double espresso

Progression : mettre la glace dans un verre qui permet aussi d'apprecier du regard la boisson. Préparer le double espresso et verser par-dessus. Recouvrir de chantilly. Attention à bien servir immédiatement pour que le client puisse savourer les sensations de chaud et froid !


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 04

Second de cuisine H/F - La Plage Parisienne // Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Beaumarly, c'est une histoire de famille, d'amitié et d'entrepreneuriat. Avec une gouvernance resserrée, nous évoluons vite, portés par notre agilité et notre sens des opportunités. Aujourd'hui présen

Posté le 17 juin 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

29 - ILE DE SEIN

Restaurant familial sur l'île de Sein avec terrasse capacité de 80 couverts environ, cuisine maison et produits frais recherche h/f pour l'été 2025 -1 Chef de Rang et 1plongeur aide cuisinier Logé sur place, cadre privilégié, équipe a taille humaine Rémunération attractive

Posté le 17 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - ISSY LES MOULINEAUX

Le restaurant Issy guinguette à Issy les moulineaux 80 couverts Max. Uniquement en produits frais. Cuisine avec vue sur les vignes. Fermé samedi dimanche et jours fériés. Service en continu recherche un second de cuisine. Bonne présentation. Se présenter au restaurant avec 1CV.

Posté le 17 juin 2025