Ingrédients :
10 cl de lait
3 cl de liqueur de crème de cacao blanche
1 espresso Florio
Zeste d'orange
Progression : préparer la mousse de lait dans un petit broc et la mettre de côté. Verser la liqueur de crème de cacao dans la tasse. Faire couler l'espresso dessus. Verser le mélange lait/mousse de lait. Presser un zeste d'orange sur la surface. Pour accentuer le goût de l'orange, zester aussi le rebord de la tasse avant le remplissage.
Noisette-Noisette
Ingrédient : 2 cl de lait
2 pressions de sirop noisette
1 espresso
Progression : préparer la mousse de lait et mettre de côté. Mettre le sirop dans le verre à café puis faire couler un espresso serré. Verser une noisette de lait chaud dans l'espresso et à l'iade d'une cuillère, déposer un nuage de mousse de lait au centre. Petite touche supplémentaire : garnir le dessus e pépites de pralinés par exemple.
Café Liégeois
Ingrédients :
1 boule de glace vanille
Chantilly
1 double espresso
Progression : mettre la glace dans un verre qui permet aussi d'apprecier du regard la boisson. Préparer le double espresso et verser par-dessus. Recouvrir de chantilly. Attention à bien servir immédiatement pour que le client puisse savourer les sensations de chaud et froid !