Recettes classiques et idées neuves autour de l'espresso

Puisées dans le carnet « Le café se vit en cocktails » des Cafés Richard, voici trois recettes mélangeant tradition et originalité autour de l'espresso.

Publié le 22 janvier 2013 à 13:02
Florio Amoré

Ingrédients :

10 cl de lait

3 cl de liqueur de crème de cacao blanche

1 espresso Florio

Zeste d'orange

Progression : préparer la mousse de lait dans un petit broc et la mettre de côté. Verser la liqueur de crème de cacao dans la tasse. Faire couler l'espresso dessus. Verser le mélange lait/mousse de lait. Presser un zeste d'orange sur la surface. Pour accentuer le goût de l'orange, zester aussi le rebord de la tasse avant le remplissage.

Noisette-Noisette

Ingrédient : 2 cl de lait

2 pressions de sirop noisette              

1 espresso

Progression : préparer la mousse de lait et mettre de côté. Mettre le sirop dans le verre à café puis faire couler un espresso serré. Verser une noisette de lait chaud dans l'espresso et à l'iade d'une cuillère, déposer un nuage de mousse de lait au centre. Petite touche supplémentaire : garnir le dessus e pépites de pralinés par exemple.

Café Liégeois

Ingrédients :

1 boule de glace vanille

Chantilly

1 double espresso

Progression : mettre la glace dans un verre qui permet aussi d'apprecier du regard la boisson. Préparer le double espresso et verser par-dessus. Recouvrir de chantilly. Attention à bien servir immédiatement pour que le client puisse savourer les sensations de chaud et froid !


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 10

A l'occasion de l'ouverture de notre nouveau restaurant le VERTUEUX, nous recrutons de nouveaux talents H/F. Vous souhaitez rejoindre un groupe dynamique, ce poste est pour vous. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT POSTE EVOLUTIF Salaire minimum net de 1900€ Profil motivé (e) / esprit d'équipe / r

Posté le 21 mai 2025

Femme/Valet de chambre

21 - ALOXE CORTON

Hôtel de charme 4 étoiles situé dans un joli village près de Beaune, La Villa Louise est une grande maison chaleureuse, où nous avons à cœur d'accueillir nos clients avec soin et authenticité. Une grande maison dont nous prenons soin pour que nos clients, et nous même, nous sentions bien. Geneviève,

Posté le 21 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

07 - FAUGERES

Le Domaine de Chalvêches – Hôtel & Spa****, établissement haut de gamme situé en sud Ardèche, recherche : un(e) **Chef de Rang** pour la saison estivale. **Missions principales :** – Accueil et suivi personnalisé des clients – Prise de commande et service à l'assiette – Coordination avec l

Posté le 21 mai 2025