Recette de Mathieu Pacaud, L'Ambroisie à Paris : Escalopines de bar à l'émincé d'artichaut, nage réduite au caviar

Paris (75)

Publié le 16 mars 2012 à 00:14

Préparation de la nage
Faire réduire à glace le Noilly Prat, ajouter le fumet, faire réduire à nouveau à glace. Ajouter la crème et laisser cuire 5 minutes à feu doux. Incorporer une noix de beurre au bamix et réserver au chaud. Poivrer légèrement.

Finition et présentation
Émincer les artichauts en tranches fines de 1 mm d'épaisseur.

Dans une casserole, faire revenir l'émincé d'artichaut dans de l'huile d'olive très rapidement. Ajouter le jus de citron, puis saler et poivrer. Mouiller avec 1 dl d'eau, couvrir et laisser cuire 3 à 4 minutes jusqu'a totale évaporation.

Assaisonner les escalopines de bar, les poêler dans une poêle antiadhésive pendant 1 minute de chaque côté, sans coloration. Les débarrasser sur du papier absorbant et saupoudrer de l'aneth fraîche ciselée. 
Au centre de l'assiette, à l'aide d'un cercle de 90 mm de diamètre, ranger l'émincé d'artichaut. Retirer le cercle, et y déposer le bar en rosace.

Incorporer délicatement le caviar à la nage tiède, et la verser tout autour de la préparation.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 10

A l'occasion de l'ouverture de notre nouveau restaurant le VERTUEUX, nous recrutons de nouveaux talents H/F. Vous souhaitez rejoindre un groupe dynamique, ce poste est pour vous. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT POSTE EVOLUTIF Salaire minimum net de 1900€ Profil motivé (e) / esprit d'équipe / r

Posté le 21 mai 2025

Femme/Valet de chambre

21 - ALOXE CORTON

Hôtel de charme 4 étoiles situé dans un joli village près de Beaune, La Villa Louise est une grande maison chaleureuse, où nous avons à cœur d'accueillir nos clients avec soin et authenticité. Une grande maison dont nous prenons soin pour que nos clients, et nous même, nous sentions bien. Geneviève,

Posté le 21 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

07 - FAUGERES

Le Domaine de Chalvêches – Hôtel & Spa****, établissement haut de gamme situé en sud Ardèche, recherche : un(e) **Chef de Rang** pour la saison estivale. **Missions principales :** – Accueil et suivi personnalisé des clients – Prise de commande et service à l'assiette – Coordination avec l

Posté le 21 mai 2025