Recette de Mathieu Pacaud, L'Ambroisie à Paris : Escalopines de bar à l'émincé d'artichaut, nage réduite au caviar

Paris (75)

Publié le 16 mars 2012 à 00:14

Préparation de la nage
Faire réduire à glace le Noilly Prat, ajouter le fumet, faire réduire à nouveau à glace. Ajouter la crème et laisser cuire 5 minutes à feu doux. Incorporer une noix de beurre au bamix et réserver au chaud. Poivrer légèrement.

Finition et présentation
Émincer les artichauts en tranches fines de 1 mm d'épaisseur.

Dans une casserole, faire revenir l'émincé d'artichaut dans de l'huile d'olive très rapidement. Ajouter le jus de citron, puis saler et poivrer. Mouiller avec 1 dl d'eau, couvrir et laisser cuire 3 à 4 minutes jusqu'a totale évaporation.

Assaisonner les escalopines de bar, les poêler dans une poêle antiadhésive pendant 1 minute de chaque côté, sans coloration. Les débarrasser sur du papier absorbant et saupoudrer de l'aneth fraîche ciselée. 
Au centre de l'assiette, à l'aide d'un cercle de 90 mm de diamètre, ranger l'émincé d'artichaut. Retirer le cercle, et y déposer le bar en rosace.

Incorporer délicatement le caviar à la nage tiède, et la verser tout autour de la préparation.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

1ère Femme/Valet de chambre

60 - Compiègne

Elior Services est la branche Services et Facility Management d'Eervices/Derichebourg Facility. Elior Group constituée de 45 000 collaborateurs générant un CA de 1,1 Mds EUR. Ce qui nous distingue ? Alliance d'Expertises : Acteur de référence du multi-services, nous offrons des prestations multisec

Posté le 13 juillet 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Le Café Janine, brasserie située rue du Temple dans le 3ème arrondissement, recherche un ou une barmaid pour un poste d'ouverture. Les repos sont fixés au Lundi-Mardi, horaire 7-16h30 du mercredi au dimanche. Expérience obligatoire, connaissance en cocktails, bar d'envoi. Salair

Posté le 13 juillet 2025

Directeur de restaurant H/F

38 - VIGNIEU

Recherche directeur de restaurant gastronomique et évènementiel Vous êtes passionné (e) par la gastronomie et la gestion d'équipes? Vous avez le sens du détail, une exigence de qualité constante et un véritable talent pour l'organisation de réceptions et séminaires? Rejoignez notre établisseme

Posté le 13 juillet 2025