Recette de Frédéric Anton et Christelle Brua, Le Pré catelan à Paris : Spritz

Publié le 13 janvier 2012 à 12:34

Préparation 40 minutes
Cuisson 10 minutes

Ingrédients :
-
5 oeufs entiers (soit 250 g)
- 0,500 kg de beurre
- 1 kg de farine
- 0,500 kg de sucre en poudre
- 0,500 kg poudre d'amandes
- 3 sachets de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel

Confectionner la pâte
-
Mélanger au batteur la farine, le beurre à température ambiante, le sucre en poudre, la poudre d'amandes, le sucre vanillé, la levure et le sel.
- Ajouter les oeufs et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et compacte.

Cuire les spritz
-
Préchauffer le four à 150 °C (th. 5).
- À l'aide d'un petit hachoir à viande muni d'un embout à spritz, passer la pâte et mouliner jusqu'à ce que des petits boudins de pâte se forment.
- Couper des boudins d'environ 15 centimètres de long puis les déposer sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
- Faire cuire au four 10 minutes. Les spritz doivent être légèrement dorés.

Dresser
-
Servir sur papier dentelle.

Originalité de la forme et du goût.
Vin conseillé : un Loupiac "Moulin de Juliette" 2009.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Nous recherchons un Barman h/f confirmé(é) pour le soir. Repos en semaine, deux jours consécutifs, lundi/mardi. Horaires 16h/Fermeture ou 12h fermeture possible. Bar d'envois, carte des cocktails, vins et boissons chaudes. Brasserie limonade débit important. Expérience et

Posté le 12 mars 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Nous recherchons deux responsables de salle (H/F) pour le Café Janine Paris 75003. Etablissement type brasserie-limonade d'angle, clientèle de quartier et touristes avec débit important. Plusieurs tâches et qualités vous seront demandés : - Gestion de l'équipe et du planning - G

Posté le 12 mars 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 17

Recherche Chef de Cuisine (CDI) pour restaurant bistronomique-bar à vins français à Paris 17e, ouverture en avril. Cuisine simple, gourmande et généreuse. Min. 2 ans d'expérience (chef ou second). Co-création carte, gestion cuisine, menus du jour, coûts/prix, commandes, desserts. Horaires en coupure

Posté le 12 mars 2025