Recette de Frédéric Anton et Christelle Brua, Le Pré Catelan à Paris : Rosaces à la cannelle

Publié le 13 janvier 2012 à 12:41

Préparation 10 minutes
C
uisson 10 minutes

Ingrédients :
-
0,200 kg de beurre
- 1 oeuf entier (soit 50 g)
- 0,050 kg de beurre pour la plaque de cuisson
- 0,250 kg de farine
- 1 pincée de sel
- 0,020 kg de cannelle en poudre
- 1 gousse de vanille
- 0,100 kg de sucre en poudre
- 0,050 kg de sucre cristal

Confectionner la pâte
- Préchauffer le four à 170 °C (th. 5/6).
- Mélanger la farine, le sel ainsi que 10 grammes de cannelle en poudre. Ajouter les graines de la gousse de vanille et le sucre en poudre.
- Incorporer à cette préparation le beurre à température ambiante et coupé en morceaux.
- Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.
- Ajouter ensuite l'oeuf puis continuer à mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse.

Mouler les rosaces
- Graisser légèrement une plaque de cuisson puis, à l'aide d'une presse à biscuits italienne, presser les biscuits sur la plaque en prenant bien soin de les espacer.
- Mélanger le reste de cannelle en poudre avec le sucre cristal et saupoudrer les biscuits.
- Faire cuire au four pendant 10 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

Dresser
- Disposer sur papier dentelle.

Biscuits très agréables en accompagnement de thé.
Boisson conseillée : du thé.



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