Recette de chef à chef : Steak à la japonaise

Publié le 18 février 2014 à 12:00
Ingrédients pour 1 personne :
0,150 kg de steak (rumsteak, faux filet)
0,025 kg de beurre
0,600 kg de daïkon
Quelques fleurettes de brocoli
Quelques shiitakes frais
Assaisonnement :
2 cuillerées à soupe de dashi de bonite
½ cuillerée à soupe de soja
½ cuillerée à soupe de vinaigre de riz 

Préparer les éléments de la recette
- Mélanger les denrées de l'assaisonnement et réserver.
- Râper le daïkon et l'égoutter en le pressant entre les mains.
- Enlever les pieds des shiitakes. 

Cuire le steak et la garniture
- Chauffer un peu de beurre et d'huile dans une poêle et cuire le steak à votre goût.
- Le réserver sur assiette et le saler légèrement.
- Dans la même poêle, sur feu vif, faire revenir le brocoli puis les chapeaux des shiitakes en les retournant pour qu'ils grillent des 2 côtés. 

Dresser
- Disposer le steak sur assiette, le garnir de daïkon et des légumes.
- Verser dessus un peu d'assaisonnement et mettre le reste en saucière.
- Servir sans attendre. 

L'assaisonnement spécifique donne du relief.
Boisson conseillée : de la bière blonde.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

86 - POITIERS

Offre d'emploi – Serveur / Serveuse avec le smile ! Le Comptoir du Marché 15 place Charles de Gaulle 86000 Poitiers 07 70 80 75 51 Tu as le sens de l'accueil, l'énergie communicative et tu veux travailler dans un lieu animé ? Le Comptoir du Marché Nous sommes une brasserie conviviale qui

Posté le 21 avril 2025

Chef de partie H/F

68 - ENSISHEIM

Hôtel**** Spa Restaurant DOMAINE DU MOULIN 68190 Ensisheim Nous recrutons pour consolider nos équipes. Nous recherchons des personnes motivées, polyvalentes avec un bon esprit d'équipe: - Chef de rang/ Serveur (H/F) - Commis de salle/ Runner (H/F) - Chef de partie/ Cuisinier (H/F) Co

Posté le 21 avril 2025

Chef de partie H/F

20 - ST FLORENT

Offre de recrutement - brasserie en horaire continu Nous recrutons des talents pour rejoindre notre équipe dynamique dans le secteur de la restauration. Si vous êtes passionné(e) par le service, avez une expérience significative dans le domaine, et souhaitez rejoindre une équipe accueillante, n

Posté le 21 avril 2025