Recette de chef à chef : Steak à la japonaise

Publié le 18 février 2014 à 12:00
Ingrédients pour 1 personne :
0,150 kg de steak (rumsteak, faux filet)
0,025 kg de beurre
0,600 kg de daïkon
Quelques fleurettes de brocoli
Quelques shiitakes frais
Assaisonnement :
2 cuillerées à soupe de dashi de bonite
½ cuillerée à soupe de soja
½ cuillerée à soupe de vinaigre de riz 

Préparer les éléments de la recette
- Mélanger les denrées de l'assaisonnement et réserver.
- Râper le daïkon et l'égoutter en le pressant entre les mains.
- Enlever les pieds des shiitakes. 

Cuire le steak et la garniture
- Chauffer un peu de beurre et d'huile dans une poêle et cuire le steak à votre goût.
- Le réserver sur assiette et le saler légèrement.
- Dans la même poêle, sur feu vif, faire revenir le brocoli puis les chapeaux des shiitakes en les retournant pour qu'ils grillent des 2 côtés. 

Dresser
- Disposer le steak sur assiette, le garnir de daïkon et des légumes.
- Verser dessus un peu d'assaisonnement et mettre le reste en saucière.
- Servir sans attendre. 

L'assaisonnement spécifique donne du relief.
Boisson conseillée : de la bière blonde.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur – Responsable Technique H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

RockyPop Flaine est un établissement innovant situé dans la charmante commune d'Arâches-la-Frasse, offrant une expérience unique alliant confort et modernité au cœur des Alpes françaises. L'hôtel se distingue par son ambiance chaleureuse et conviviale, garantissant à ses clients un séjour mémorable

Posté le 16 juin 2025

Chef barman(maid)

75 - PARIS 08

L'Élysée Saint-Honoré recrute – Barman / Chef Barman Un bar de caractère, une maison de passion, une équipe d'exception Brasserie parisienne raffinée aux influences corses, L'Élysée Saint-Honoré, située dans le 8e arrondissement, recherche un Barman ou Chef Barman expérimenté, capable de sublime

Posté le 16 juin 2025

Chef de rang H/F

92 - ISSY LES MOULINEAUX

Belle brasserie Issy-les-Moulineaux recherche CHEF de RANG d'OUVERTURE 10h/15h ou 10h/18h du Lundi au Vendredi. Etablissement fermé le week-end et jours fériés ainsi que 2 semaines au mois d'août. OLIVIA, 90 rue Camille Desmoulins 92130. Tél. 06.85.33.76.06.

Modifié le 16 juin 2025