- 2 belles courgettes (0,500 kg)
- 0,050 kg de pancetta
- 0,10 L de crème fraîche
- 1 jaune d'oeuf
- 20 g de parmesan gratté
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Préparation
- Laver les courgettes et couper les extrémités. Les tailler en spaghettis (il existe des appareils spéciaux pour ce travail).
- Tailler la pancetta en petits carrés.
- Dans un bol, mélanger la crème avec le parmesan, le jaune d'oeuf, un peu de sel, du poivre moulu frais et 2 cuillerées à soupe d'eau.
- Chauffer l'huile dans une poêle, y faire dorer la pancetta puis ajouter les spaghettis de courgettes.
- Verser 2 cuillerées à soupe d'eau et laisser cuire 3 minutes en remuant délicatement à l'aide de 2 fourchettes jusqu'à évaporation de l'eau.
- Verser la crème, remuer, retirer aussitôt du feu et mélanger intimement.
- Dresser en assiette et servir.
Recette aussi goûteuse qu'originale.
Vin conseillé : un rosé de Provence.
vendredi 4 août 2017
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samedi 5 août 2017
jeudi 10 août 2017
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