Recette de chef à chef : Pastilla au poisson

Publié le 11 mars 2014 à 11:29
Ingrédients pour 6 personnes :
- 0,800 kg de filet de merlu (ou autre poisson blanc)
- 0,400 kg de crevettes crues décortiquées
- 0,100 kg de beurre doux
- 2 cuillerées à soupe de persil plat concassé
- 0,200 kg d'oignons émincés
- 2 cuillerées à soupe de graines de coriandre
- 6 olives vertes dénoyautées
- ½ citron confit
- Le jus d'un demi citron
- 0,10 L d'huile d'olive
- ½ cuillerée à café de piment moulu
- ½ cuillerée à café de gingembre moulu
- 10 feuilles de brick
- Sel

Préparer la farce
- Concasser les olives et tailler le citron confit en petits dés.
- Saisir rapidement à l'huile chaude le poisson et les crevettes, les récupérer et les hacher au couteau.
- Dans la même poêle faire revenir les oignons, rajouter les poissons ainsi que les herbes concassées, le jus de citron, toutes les épices, du sel, les olives et le citron confit.
- Cuire 5 minutes en remuant et réserver. 

Monter les pastillas
- Étaler les feuilles de brick et les badigeonner de beurre fondu.
- Poser une feuille au centre d'un moule à tarte puis en disposer 7 autres de façon à ce qu'elles débordent de chaque côté comme des pétales de fleur.
- Garnir avec la farce, l'étaler régulièrement, recouvrir avec les 2 feuilles restantes puis rabattre les bords vers le centre. 

Dresser
- Cuire au four à 200 °C pendant 30 minutes.
- Servir aussitôt.
- Vous pouvez également les préparer en individuel comme sur la photo.  

Sous le croustillant le moelleux de la farce et l'envolée des épices.
Vin conseillé : un Côtes de Provence "Estandon" 2012.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST PIERRE

St-Pierre-et-Miquelon, Brasserie, pizzeria 'Feu de Braise' (www.feudebraise.com) recherche second(e) de Cuisine , 169h/mois (pointeuse) nourri, possibilité de logement, passeport obligatoire, 6 ans d'expérience minimum, poste à pourvoir dés que possible. Salaire motivant selon compétences et moti

Posté le 06 juillet 2024

Chef de cuisine H/F

97 - ST MARTIN

Restaurant type bistro, face à la mer des Caraibes, CALMOS CAFE, sur le boulevard de Grand Case à Saint Martin, recherche un chef et/ou un second pour la reprise début Octobre 2024. Poste en CDD dans un premier tps, possibilité d'évoluer en cdi Service uniquement du soir Cuisine neuve (1 an) et t

Posté le 06 juillet 2024

Pizzaïolo H/F

75 - PARIS 12

Restaurant/pizzeria Italien à Paris 12 recherche h/f Pizzaiolo expérimenté et rapide. Appelez le 06.25.67.25.00 pour postuler

Posté le 06 juillet 2024