Recette de chef à chef : Homard à la broche

Publié le 25 mars 2014 à 18:04
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 gros homard breton
- 0,050 kg de beurre
- 1 orange amère
- 1 pincée de 4 épices
- Sel, poivre  

Préparer le homard
- Contrairement à Alexandre Dumas qui embrochait le homard vivant, je préfère le pocher 2 minutes à l'eau bouillante au préalable.
- Embrocher le homard par la tête en le maintenant le plus droit possible. 

Cuire le homard
- Placer la broche sur la rôtissoire au-dessus d'une lèchefrite pour récupérer les sucs de cuisson.
- Presser l'orange, mélanger le jus avec du beurre, les 4 épices, du sel, du poivre et le beurre fondu.
- Mélanger et en arroser le homard régulièrement pendant les 20 minutes de cuisson. 

Dresser
- Couper le homard en 2 dans le sens de la longueur, éliminer la poche à gravier et dresser les 2 moitiés dans un plat long.
- Arroser avec le jus de la lèchefrite et servir aussitôt. 

Du homard tout simplement.
Vin conseillé : un Muscadet sur lie "Clos du Poyet" vieilles vignes 2011.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Sommelier H/F

Suisse

Description de l'entreprise SOMMELIER R e s t a u r a n t G a s t r o n o m i q u e Contrat CDI #gaultetmillau #grandestablessuisse #relaischateaux #swissdeluxehotels #ghdl1868 Vous êtes dynamique et polyvalent(e), vous avez le sens du service client et du détail, la passion pour le métier,

Posté le 09 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se compose de 11

Posté le 09 septembre 2025

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se compose de 11

Posté le 09 septembre 2025