Ingrédients pour 4 Personnes
1 Reblochon fermier de Megève
400 g de crème
300 g de myrtilles sauvages
2 échalotes
Vinaigre de sauvignon
4 tranches fines de lard d’Arnad
Sel et poivre PM
Progression
- Porter la crème à ébullition.
- Retirer la croûte du reblochon, tailler en morceaux, bien le poivrer et verser la crème dessus.
- Réserver au frais une nuit.
- Émincer les échalotes, faire suer au beurre, saler et poivrer.
- Déglacer au vinaigre de sauvignon, ajouter les myrtilles et laisser cuire 30 min.
- Rectifier l’assaisonnement, mixer et refroidir.
- Mettre en pipette.
- Foisonner la crème de reblochon au batteur, pour l’aérer.
- Réaliser une quenelle par assiette, ajouter le coulis de myrtilles, et un tour de moulin à poivre.
- Voiler de lard d’Arnad, le chauffer légèrement au chalumeau pour le rendre transparent.

Publié par Fleur TARI-FLON