Réaction de l'Umih après le vote des députés obligeant les plateformes de l'économie collaborative à inciter leurs membres à déclarer leurs revenus

Publié le 14 décembre 2015 à 18:22
Les députés ont voté, vendredi dernier, un amendement pour obliger l'économie collaborative à déclarer ses revenus : l'Umih parle « d'un premier pas » rappelant que selon un rapport du Sénat, seulement 15% des loueurs déclarent les revenus liés. Le syndicat reste sur sa position initiale : que chaque loueur se déclare en mairie et qu'un numéro d'immatriculation figure sur chaque petite annonce. « Ce que nous voulons, c'est la transparence » martèlent l'Umih et le GNC. Que les plateformes ne puissent pas ou refusent de transmettre à l'administration fiscales les sommes perçues individuellement par les hôtes n'est pas acceptable pour les hôteliers.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

33 - LACANAU

Commis de Cuisine h/f — Saison 2025 Tu veux affûter tes talents culinaires dans une ambiance de feu face à l'Atlantique ? Le Sunset Café et le Sunrise recrutent des Commis de Cuisine motivés pour compléter une équipe où le rythme est soutenu et la bonne humeur contagieuse. Tes missions : Parti

Posté le 21 juin 2025

Chef de rang H/F

33 - LACANAU

Chef de Rang h/f - Saison 2025 Rejoins notre équipe dynamique au bord de l'océan Atlantique ! Le Sunset Café et le Sunrise, des établissements décontractés et festifs, recherchent un€ Chef de Rang motivé€ pour la saison estival Ta mission ? Garantir un service impeccable et convivial sur ton r

Posté le 21 juin 2025

Commis de cuisine H/F

75 - Paris

Description de l'entreprise Le restaurant est reconnu internationalement à travers différents guides gastronomiques, et affiche notamment 1* au Guide Michelin. L'établissement possède deux axes de restauration: - Un restaurant gastronomique pouvant accueillir 35 couverts - Un restaurant de type c

Posté le 21 juin 2025