Randos Vin en France, par Damien Courcoux

Publié le 03 décembre 2024 à 10:05

Randos Vin en France, par Damien Courcous, aux Éditions Helvetiq, propose 50 itinéraires à travers les seize régions viticoles françaises, permettant de découvrir certains des 3 240 vins produits dans le pays. Ces randonnées, d’une moyenne de 11 km, sont conçues sous forme de boucles au départ de domaines viticoles, de chais urbains, de bars à vin ou même de musées. Elles visent à refléter la diversité des expériences liées au vin.

Les parcours permettent de découvrir non seulement les vins, mais aussi les régions et les personnes qui préservent le lien entre l'homme et la nature dans les vignes. Marcher au cœur des vignobles permet d'explorer les paysages, de ressentir l'environnement et de comprendre le terroir, en observant la couleur de la terre, les pierres, les vents et le relief.

Randos Vin en France offre ainsi une manière originale d’explorer les paysages de la France à travers ses randonnées.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

33 - BORDEAUX

Restaurant Bistronomique à Bordeaux, proposant une cuisine de saison avec une carte restreinte qui évolue régulièrement, travaillant avec des producteurs locaux. Nous recherchons un second de cuisine ou chef de partie confirmé (expérience en restaurant gastronomique appréciée), souhaitant se lanc

Posté le 22 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

Rejoignez le Boutique Hotel Design Drei Berge et contribuez à offrir des expériences culinaires mémorables dans l'un des plus beaux villages de Suisse! Le Boutique Hotel Design Drei Berge, niché dans le magnifique village de Mürren, est à la recherche d'un(e) cuisinier(e) / Chef de Partie (h/f) / d

Posté le 22 janvier 2025

Pâtissier H/F

85 - NOIRMOUTIER EN L ILE

Hôtel*** Restaurant Les Prateaux à Noirmoutier (85) recherche, pour complèter son équipe un PATISSIER H/F, service du soir uniquement, travail en continu de début Avril à fin septembre. Expérience gastro exigée pour 40/45 couverts max 6 soirs par semaine. La maîtrise du pain serait un atout suppléme

Modifié le 22 janvier 2025