Randos Vin en France, par Damien Courcoux

Publié le 03 décembre 2024 à 10:05

Randos Vin en France, par Damien Courcous, aux Éditions Helvetiq, propose 50 itinéraires à travers les seize régions viticoles françaises, permettant de découvrir certains des 3 240 vins produits dans le pays. Ces randonnées, d’une moyenne de 11 km, sont conçues sous forme de boucles au départ de domaines viticoles, de chais urbains, de bars à vin ou même de musées. Elles visent à refléter la diversité des expériences liées au vin.

Les parcours permettent de découvrir non seulement les vins, mais aussi les régions et les personnes qui préservent le lien entre l'homme et la nature dans les vignes. Marcher au cœur des vignobles permet d'explorer les paysages, de ressentir l'environnement et de comprendre le terroir, en observant la couleur de la terre, les pierres, les vents et le relief.

Randos Vin en France offre ainsi une manière originale d’explorer les paysages de la France à travers ses randonnées.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI, de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour la saison d'été 2025 : - Second de cuisnie -Chef(fe) de partie - Chef(fe) de rang - Serveur(se) - Barman mixologue Très bonnes conditions de travail, cuisine récente très bien équ

Posté le 01 juillet 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro à Noville CH-Montreux 10'- cherche de suite ou selon disponibilités un/e cuisinier/e (commis/chef partie) dynamique avec expérience - travail d'équipe - 3 jrs congés consécutifs lun/mar/mer- logement possible - CV : etoile.noville@bluewin.ch

Posté le 01 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - FREPILLON

Bienvenue 'Chez Romuald' ! Dans le cadre de sa croissance, notre Restaurant ''Chez Romuald'' (95-Frépillon), recherche son Second de Cuisine F/H pour rejoindre son équipe pour cette belle aventure. Passionné par votre métier avec l'envie de relever un nouveau challenge ? Si vous souhaitez vivre v

Posté le 30 juin 2025