Randos Vin en France, par Damien Courcoux

Publié le 03 décembre 2024 à 10:05

Randos Vin en France, par Damien Courcous, aux Éditions Helvetiq, propose 50 itinéraires à travers les seize régions viticoles françaises, permettant de découvrir certains des 3 240 vins produits dans le pays. Ces randonnées, d’une moyenne de 11 km, sont conçues sous forme de boucles au départ de domaines viticoles, de chais urbains, de bars à vin ou même de musées. Elles visent à refléter la diversité des expériences liées au vin.

Les parcours permettent de découvrir non seulement les vins, mais aussi les régions et les personnes qui préservent le lien entre l'homme et la nature dans les vignes. Marcher au cœur des vignobles permet d'explorer les paysages, de ressentir l'environnement et de comprendre le terroir, en observant la couleur de la terre, les pierres, les vents et le relief.

Randos Vin en France offre ainsi une manière originale d’explorer les paysages de la France à travers ses randonnées.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 08

Petite brasserie Pub familiale métro Franklin Roosevelt à Paris cherche son collaborateur(euse) au bar et salle.jusqu’à la fermeture 2h. 2 jours de congés consécutifs.Étant autonome, excellent contact client, professionnel, notion anglais requise, bonne présentation. Envoyer svp CV au pub19@live.fr

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - LE TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique de

Posté le 21 juin 2025