Qui veut être mon associé ?

Ils veulent créer leur entreprise ou ont déjà sauté le pas. Ces entrepreneurs en herbe vont rencontrer 6 experts qui vont les conseiller. Pour la restauration, l'expert est... Marc Vanhove. Rendez-vous tous les mardis soir à 21 h sur M6.

Publié le 08 janvier 2020 à 10:05

M6 lance un nouveau programme mardi 14 janvier à 21 h. Les participants ont tous eu une idée, celle d’un objet, d’un service ou d’un commerce. Il leur manque pourtant un élément crucial : de l’accompagnement, des conseils et du financement pour aller au bout de leur rêve. « Qui veut être mon associé ? » leur permet de rencontrer 6 experts, eux-mêmes créateurs d’entreprise à succès en France. Ils vont avoir quelques minutes pour les convaincre de s’engager à leurs côtés et de devenir leur associé.

Le jury ? Marc Simoncini (Meetic, Angell), Catherine Barba (Cashstore, Malinea), Frédéric Mazzella (BlaBlaCar), Delphine André (GCA Transport et logistique), Éric Larchevèque (Ledger) et pour la restauration, Marc Vanhove, fondateur de Bistro Régent. Originaire de Bordeaux, Marc Vanhove achète son premier restaurant en 1984, à vingt ans. Autodidacte, il crée en 2010, la franchise “Bistro Régent”. Aujourd’hui, son enseigne affiche un chiffre d’affaires de 145 millions d’euros et compte entre 1.500 et 1.800 salariés. “Bistro Régent” fêtera son dixième anniversaire en 2020. A raison désormais de 30 à 35 ouvertures par an, le réseau compte aujourd’hui 127 restaurants partout en France.

On m’a repéré suite à la publicité que j’ai faite avec Philippe Etchebest pour Bistro Régent”, explique Marc Vanhove. Une campagne qui combat “la frite surgeléela viande pas tendre et le menu trop cher.” Dans Qui veut être mon associé, Marc Vanhove sera tout aussi intransigeant sur les critères de qualité des produits défendus par les candidats en lice. Avec un credo : “dans le commerce, il y a trois priorités : l’emplacement, l’emplacement et l’emplacement”, et dans la franchise, “la notoriété, la notoriété et la notoriété.”

 

#emission# #m6# #marcvanhove#

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 05

Restaurant traditionnel français recherche second(e) de cuisine. Très bonne clientèle. Une bonne ambiance. 2 jours de repos consécutifs ! (en semaine) La mutuelle santé à 100% offerte ! Service avec 3 jours en continu et seulement 2 en coupure. Primes régulières au mérite. 1 an d'expérience minimum.

Posté le 11 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

31 - TOULOUSE

Restaurant Reflets cherche son Second de Cuisine CDI 39h - 3j de repos (8 Service) Equipe jeune et soudée autour d'une ambiance saine Salaire (motivant) selon profil Carte courte, évolutive et Produits de qualité CV sur refletstoulouse@gmail.com

Posté le 11 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

44 - LA BAULE ESCOUBLAC

CLUB de l'Etoile La Baule 44500 recherche pour la saison estivale 2025 un crêpier/ière, un/e barman/maid, un/e chef de partie, un/e plongeur, un/e aide cuisine et un/e second de cuisine . Nous recherchons également des animateurs/rices pour notre club enfant. Horaire en continue avec la possibi

Posté le 11 janvier 2025