Qui seront les meilleurs sommeliers cette année au trophée des vins du Jura organisé au lycée Hyacinthe Friant ?

Poligny (39)

Publié le 15 janvier 2019 à 12:11

Dans la continuité de la Percée du Vin Jaune qui aura lieu le premier week end de février, le quatrième jour de cette fête sera ponctué par l’organisation du concours de Sommellerie le lundi 4 février 2019 au lycée hôtelier Hyacinthe Friant de Poligny.

L’Association des Sommeliers Jura Franche Comté, affiliée à l’Union de la Sommellerie Française, l’organise de nouveau cette année en collaboration avec le Comité Interprofessionnel des Vins du Jura (CIVJ) et le Lycée Hôtelier Hyacinthe Friant de Poligny.

Ce trophée s’adresse aux professionnels, mais aussi aux jeunes étudiants en restauration ou en sommellerie. Il permet dans un rôle éducatif et associatif, de valoriser et dynamiser la profession de sommelier et les métiers de la salle et ainsi de communiquer sur la belle région viticole et gourmande du Revermont.

Une quarantaine de candidats, arrivant des quatre coins de France et parfois de l’étranger, viendront faire-valoir leurs connaissances, savoir-faire et savoir-être pour succéder aux deux lauréats (catégorie professionnel et junior) de l’an passé, récompensés à l’Etoile.

Contact : Philippe Troussard

#LyceeHyacintheFriant# #CIVJ# Sommellerie UDSF

 

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur d'un restaurant rapide H/F

83 - ST TROPEZ

Cabinet Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie DIRECTEUR F/H - RESTAURANT RAPIDE - CDI - PROCHE ST TROPEZ Salaire 43K€ environ + variable Véhicule de fonction, téléphone, ordinateur Postulez sur notre site internet : Armelle AUGUSTE Recrutement

Posté le 07 mai 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Café La Belle Ferronnière vous propose un poste de CHEF DE PARTIE (H/F) 39h semaine, 2 jours de repos consécutifs, mutuelle. Nous recherchons également un COMMIS DE CUISINE (H/F) (poste évolutif). Téléphonera pour rendez-vous au 06.99.05.54.35.

Modifié le 07 mai 2024

Chef de cuisine H/F

Suisse

Au cœur du Valais, dans un décor spectaculaire, la Cambuse offre un nouvel espace de travail de qualité en pleine nature au cœur des Alpes Suisse dans une petite station familiale. Conservant toutes les particularités d'un chalet de montagne, l'hôtel restaurant de Charme 3 étoiles avec restaurant b

Posté le 07 mai 2024